Вот тесто из которого я вчера приготовил "Озней Аман". Получается 20 шт. Тесто раскатывать толщиной 0,5 см. В холодильнике держать не нужно.
300 г муки
100 г сахара
100 г растительного масла
1 яйцо
сахарная пудра
100 г муки для рабочего стола
Взбить растительное масло, сахар и яйцо до густй белой массы. Добавить муку и тщательно перемешать.
Если понадобится - добавить муку. Если будет слишком круто - добавить ледяную воду (ложками).
Посыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто и вырезать круги. В центр положить готовую начинку.
Запекать на смазанном маслом пртивне до позолоты около 20 минут при температуре 175С.
Давид, спасибо.
Всех с праздником! Пурим самеах!
По поводу рецепта:, да, растительное масло лучше во всех отношениях. И с кошерностью обычно нет проблем, и для здоровья полезнее даже рафинированное, не говоря уже о нормальном:)
Комментарии
(написать новый комментарий)