Коронавирус или Еврейский взгляд на вещи

30.03.2020 2501 (2)
Коронавирус или Еврейский взгляд на вещи
Коронавирус или Еврейский взгляд на вещи

Дорогие друзья! Сейчас нам всем приходится несладко: дети все время с нами, банки жестоки и немилосердны, оплата за всё-всё-всё продолжает взиматься, а поступлений на счет нет, солнце прилежно освещает пустынные площади и улицы омертвевших городов, синагоги, дома учения и даже миквы для ритуального омовения закрыты, птички поют громче и веселее обычного… и, видимо, Мошиах входит в нашу жизнь именно таким образом. Рокфеллер, перешагнув столетний рубеж, вовремя умер, принц Чарльз болен вирусом, Борис Джонсон сидит на карантине, иранское руководство полегло штабелями, но что поделать бедному еврею? Остается только шутить… И потому — вот:

Коронные новости от Аркадия Крумера:

1. В связи с эпидемией, министерство экономики собирается оказать пострадавшим от коронавируса значительную финансовую помощь. Оно так и заявило народу: «Держите карман шире»!

2. Чтобы избавиться от коронавируса на купюрах, начиная с 1 апреля полиция разрешит отмывать деньги абсолютно всем гражданам, а не только представителям высшего эшелона, как было раньше.

3. Министерство финансов взялось по-настоящему помочь малому бизнесу. Уже в начале следующей недели все малые бизнесы получат значительные брошюры под названиям «Как помочь малому бизнесу».

4. Вирусолог Зельцер, отдежуривший в больнице три смены подряд, убьет, блин, любого, кто не моет руки и не соблюдает двухметровую зону. О себе: уравновешенный, добрый, клятву Гиппократа давал.

5. Известно, что в России две беды: дураки и дороги. В Израиле же всего одна: дураки на дорогах! А поскольку на девять миллионов у нас пять миллионов машин, можно себе представить масштабы нашей беды! Но в связи с тем, что многим запретили выезжать на дорогу, дураков в нашей жизни временно стало значительно меньше.

Пророчества и их исполнение

А теперь расскажем серьезные вещи, обещанные пророками Израиля. В нынешней недельной главе Торы речь идет о ритуальной чистоте и нечистоте. И как раз там карантин (для прокаженного) считается дважды по семь дней, отсюда и общемировое понятие о 14-дневном карантине.

В пророчествах Исайи были найдены такие строки: «Народ мой, войди в комнаты свои и пусть каждый закроет за собой дверь и уединится, до тех пор, пока не пройдет час беды». В других писаниях было обнаружено упоминание об эпидемии перед приходом Мессии (Мошиаха).

Действительно, когда мировой порядок рушится, явно и очевидно, с эффектом домино, то возникает ощущение кризиса и беспросветности. Нам нужен пророк, великий человек, который помог бы нам сориентироваться.

Вот что рассказал дизайнер и фото-художник из Буэнос-Айреса Максим Фомин:

— Только что общался с одним знакомым, с которым мы познакомились пару месяцев назад в центральном офисе ХАБАДа в Аргентине. Он вернулся на родину, в Италию, незадолго до всех этих, уже известных нам событий. Написал ему, чтобы поинтересоваться, как у него дела, а заодно расспросить, что он думает по поводу происходящего в его стране, поскольку в соцсетях сейчас наблюдается большой переполох из-за высокого уровня смертности в Италии и Испании. Я как-то уже упоминал в своих комментариях, что эти страны расплачиваются за создание «колыбели» вопиющего идолопоклонства, а также за инквизицию и преследование евреев. Пока мой знакомый (зовут его Дан Бирман) отправлял мне звуковые сообщения, моя мама решила задать вопрос Ребе, используя «Игрот Кодеш» на сайте moshiach.ru. Ответ, который она получила, оказался настолько «в точку», что у нас просто волосы встали дыбом. Прилагаю текст (том 11, стр. 342):

Вы завершаете свое письмо тем, что ситуация в Италии гораздо хуже, чем я сам представляю себе. Вот, это ещё одно доказательство того, насколько важно начать как можно быстрее работать над распространением еврейства там. Несомненно, Вы слышали также о том, что я сам слышал от моего уважаемого тестя и учителя... что еврейской общине во Франкфурте (до второй мировой войны), которая процветала там на радость всем евреям в той стране, положили начало три семьи. И Всевышний направит Вас и поведет хорошим путем в материальном и духовном смысле. С благословением на добрые вести во всем вышесказанном.

И далее шел фрагмент о важности благотворительных акций, в качестве руководства к действию.

Отсюда следует, что пророк есть и в нашем поколении и мы всегда можем к нему обратиться и получить релевантный и полезный ответ и рекомендацию. Как видите, всего каких-то три семьи создали большую процветающую общину! Так что мы можем многое.

Как живется конкретно нам

Каждое утро я выхожу на природу (в кармане, на всякий случай, документы и деньги, если что — иду по делу!) и просто любуюсь на солнце, на горы, на ближний лесок, затишье на дорогах, бормочу слова молитвы, благодарю Б-га за то, что есть.

Для детей я завела во дворе кроликов. Они с ними возятся и получают свою терапию, ничуть не хуже арт-терапии или компьютера. Мусор вывозится, магазин (большой супермаркет) и аптека работают. Все госслужбы потихоньку отвечают на электронную почту, с работы мы уволены (в бессрочный отпуск) и переписываемся с ленивыми инстанциями по данному вопросу.

Больных и кашляющих не замечала нигде. Блюдем гигиену. Вычищаем дом к Пейсаху, ждем Мошиаха, приготовили белые нарядные одежды и бубны. Скайп помогает нам общаться с учениками и преподавать им основы каббалы и хасидизма.

Если Мошиах появится между горными вершинами Мерона, то мы его сразу заметим.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Планета Эстер (другие статьи):