Скоро начнётся настоящая еврейская жизнь!

13.04.2020 3774 (3)
Скоро начнётся настоящая еврейская жизнь!
Скоро начнётся настоящая еврейская жизнь!

Эпидемия коронавируса заставляет нас задуматься над тем, что представляет собой настоящая еврейская жизнь. Вы, наверное, думаете, что настоящая еврейская жизнь — это молитва в синагоге? Вовсе нет! Наши молитвы являются только заменой жертвоприношений, а в синагогу мы ходим из-за того, что у нас нет Храма.

Наша еврейская жизнь в изгнании несовершенна. Настоящая же еврейская жизнь подразумевает наличие Короля Мошиаха. У нас должен быть Санедрин, мудрецы которого станут выносить закон для всего еврейского народа. Только с этой перспективы можно правильно понять, как нужно относиться к пандемии.

Да, в эти дни закрыты не только учебные заведения, рестораны, стадионы, спортзалы и бары, но также синагоги и дома учения. Однако мы не должны паниковать, так как вскоре мир изменится в лучшую сторону. А то, что происходит сегодня, является подготовкой к будущему. Настоящему светлому будущему. Ведь уже сегодня мы видим, как прекращаются голод и войны, зависть и соперничество. Ну подумайте сами, как уборщик может завидовать миллиардеру, когда оба сидят у себя дома. Перед кем вы можете похвастаться своим новым лимузином, если он стоит в гараже... Наступило полное равенство, как при коммунизме. Но это не сказка, а наша с вами реальность. И теперь мы действительно можем понять, как исполнить указание Ребе Короля Мошиаха и «открыть глаза, чтобы увидеть наступление Освобождения».

Эпидемия коронавируса не является разрушением еврейства, как многие по ошибке могут подумать — на самом деле это восстановление аутентичного еврейства. Всевышний забрал у нас «временное» еврейство, чтобы дать настоящее. Поэтому мы не должны думать и мечтать о возвращении к прежней, «нормальной» жизни, а стремиться вперёд. Всевышний раскроет нам Мошиаха, появится Храм и мы начнём вести настоящую еврейскую жизнь.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):