Согласно учёным, мужчины с бородой более привлекательны нежели те, кто гладко выбрит

Перевод: Алексей Ушаков
19.11.2018 | 155 | (0)
Согласно учёным, мужчины с бородой более привлекательны нежели те, кто гладко выбрит
Стоит задуматься о том, чтобы закопать бритву!

Мы уже писали, что борода является залогом успеха. Также известно, что Талмуд рассматривает бороду как «украшение лица мужчины» («Бава Меция» 84а).

На основании результатов нового исследования, мужчины с пышной бородой воспринимаются более привлекательные по сравнению с бритыми мужчинами. Об этом пишет Франческа Спектер, заместитель редактора Yahoo Style UK:

Исследователи выяснили, что вызывающая восторги внешность таких бородатых звёзд как Джейми Дорнан (британский актёр, модель и музыкант), Джейк Джилленхол (американский актёр и продюсер) и Крис Хемсворт (австралийский актёр), по всей видимости не является совпадением.

В рамках эксперимента подопытных мужчин фотографировали гладко выбритыми, через 5 дней после бритья, через 10 дней и, наконец, спустя 4 недели без бритья. Более 8 тысяч женщин были опрошены с просьбой дать оценку мужчинам, по мере их привлекательности, как партнёра в долгосрочных отношениях.

Густая щетина (10-и дневная) была определена как самая привлекательная. В то время, как полноценная борода, выращенная за 4 недели, заняла 2-ое место. Небольшая щетина заняла 3-е место. А гладко выбритые мужчины получили самую низкую оценку привлекательности.

В докладе об исследовании сказано: «Борода представляет мужчин более зрелыми, мужественными, социально доминирующими. Борода указывает на способность мужчины успешно соперничать с другими».

«Конечно, не все могут вырастить полноценную бороду, и это зависит от того, что идёт именно вам. — пишет в заключении Франческа. — Но для тех, кто благословлён обильной растительностью на лице, и кто колеблется насчёт бритья, возможно, стоит задуматься о том, чтобы закопать бритву».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):