Как Ребе помог получить скидку на земельный налог

16.01.2020 242 (0)
Как Ребе помог получить скидку на земельный налог
Как Ребе помог получить скидку на земельный налог

Арнона — земельный налог, который в Израиле оформляется и выплачивается по строгим правилам, о которых простой пользователь, как понятно, почти ничего и не знает. Вся земля народная, банки народные, страхование — тоже народное, в общем, все народу принадлежит, а народ знай плати подати, и с каждым годом все сложнее просчитать, как эти подати снизить...

Пошла одна женщина со своими документами в управление по земельному налогу, подала их, выслушала «отвод» — не положено, мол, скидку вам делать, платите целиком всю сумму. Удивилась женщина, что же за напасть такая? Вроде в прошлые годы достаточно было означенных документов, а нынче огнедышащий дракон бюрократии уже новых справок требует!

Поразмышляли она и ее муж дома над ситуацией, насобирали еще новых справок и опять пошли к дракону на поклон. Снова взбрыкнул дракон, пламенем опалил. Стали думать, письмо Любавичскому Ребе Королю Мошиаху писать, совета спрашивать. И открылось им письмо в «Игрот Кодеш» точнехонько от середины месяца Тевет, как по заказу, та самая дата, что документы оформлялись. И было в том письме много чего написано, но главное — что «80% это лучше, чем 70». И хотя то письмо адресовано было студенту какому-то по поводу предстоящих экзаменов, поняли супруги, что это им благословение и руководство к действию.

Встала та женщина пораньше с утра, дала деньги на благотворительность, приготовила снова все документы и пошли они бесстрашно к логову дракона огнедышащего. И — вот чудеса-то! — принял дракон документы, прожевал, выплюнул уже с резолюцией и... даже мило улыбнулся, Получайте, сказал, ваши 80% скидки.

А кому интересно — ответ Ребе дал в томе 19 на стр. 140-141.

Так что живите в радости, дорогие евреи, у вас есть защитник даже перед таким колоссом, как израильская система... не хочу говорить чего, чтоб лишний раз дракона не потревожить.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):