Ребе помог еврею найти молитву на нужной странице

13.06.2011 2456 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №851
Ребе помог еврею найти молитву на нужной странице
Цви Кохман

— С Цви Кохманом я знаком уже несколько лет, — рассказывает р. Авнер Шлуш, хабадник, живущий в поселении Альфей Менаше. — Мы вместе молимся в центральной синагоге поселения. Во время наших с Цви разговоров, он часто рассказывает мне о том особом уважении, которое он испытывает к Ребе Королю Мошиаху. Цви не называет себя хабадником, но он рассказал, что, несмотря на это, Ребе неоднократно удостаивал его своими чудесами.

Несколько недель назад, после того, как Цви вернулся из своей заграничной поездки, после вечерней молитвы в субботу он рассказал об одном таком своем чуде.

Месяц назад он собирался лететь в Будапешт. Днем полета был назначен первый день месяца Ияра. По своей привычке, Цви зашел перед полетом в Дом-ХАБАДа, который находится в аэропорту Бен-Гурион. Там, в небольшой внутренней комнате, Цви обычно молится, читая утреннюю молитву, когда его время полета приходится на раннее утро.

Если после молитвы до вылета остается время, Цви любит смотреть видео с Ребе, которое транслируется на большом экране в той же комнате. Эти моменты, когда он видит Ребе Короля Мошиаха, запечатлеваются в памяти у Цви и остаются там еще долгое время.

В тот день, о котором Цви нам рассказал, его полет был также назначен на раннее утро, поэтому Цви решил помолиться в аэропорту. По его расчетам, у него в запасе было достаточно времени до вылета, поэтому он, никуда не торопясь, начал готовиться к молитве.

Только помолившись «Галель», Цви понял, что, скорее всего, он не совсем верно рассчитал имеющийся у него запас времени, и что ему следует поторопиться, чтобы успеть помолиться «Мусаф» и успеть добраться до самолета прежде, чем закроются двери.

Цви быстро снял тфиллин, чувствуя, как тревога охватывает его. Он взял сидур, и начал быстро пролистывать его, чтобы найти молитву. Однако молитва все никак не находилась.

Цви продолжал лихорадочно листать молитвенник, думая про себя: «Именно сейчас… Только этого мне не хватало…» Но молитва все не находилась, как будто ее напрочь убрали из сидура.

Молитвенник, по которому Цви молился в этот раз, не был обычным молитвенником, по которому Цви привык молиться. Это был особый сидур, который содержал в себе все молитвы еврейского года. Этот молитвенник Цви обычно брал с собой во все поездки. Может быть, это хоть в какой-то мере оправдывало тот факт, что после нескольких пролистываний сидура Цви все еще не находил молитвы «Мусаф».

Беглого взгляда на часы было достаточно для того, чтобы понять, — времени остается совсем немного, еще чуть-чуть, и он может опоздать на самолет. Волнение, охватившее Цви, все усиливалось… И вдруг Цви услышал голос Ребе… Голос доносился до него с экрана, на котором транслировалось видео. В тот момент Ребе как раз произнес на идише: «Тот, кому нужно помолиться „Мусаф“, это на странице 461…»

На мгновение Цви застыл на месте, однако мысль о том, что ему необходимо успеть на самолет, заставила его прийти в себя. «Сейчас не время думать о том, что именно произошло», — решил он.. Цви быстро пролистал молитвенник до страницы 461, и, естественно, нашел там нужную ему молитву. Закончив молиться, Цви побежал к воротам выхода в самолет.

Только после того, как в последнюю минуту перед закрытием дверей Цви оказался в самолете и немного успокоился, он понял, какое чудо сделал для него Ребе Король Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):