Зрелость Геулы

22.03.2020 286 (1)
Зрелость Геулы
Зрелость Геулы

Свыше двухсот лет разворачивается программа Освобождения мира от сил зла, на иврите названная «Геула». Духовную работу евреев запустил в нашем материальном мире основатель хасидизма рабби Баал-Шем-Тов. Благодаря его последователям, лидерам нового духовного направления ХАБАД, термин Мошиах и Геула приобрели новые краски, я бы сказала просто стали оживать и наполняться повседневной жизнью. Но и сейчас эти термины остаются незнакомыми и непонятными для огромного количества людей, как евреев, так и не евреев.

А мир продолжает с нарастающей скоростью меняться, подгоняемый этой программой, заложенной Творцом в Торе, переданной евреям свыше трех тысячелетий тому назад.

Мне, физику по профессии, приехавшей в Израиль, как и многие другие, подгоняемые ветром истории, не сразу открылся смысл всего происходящего. Но, начав изучать «Теилим», для меня неожиданно открылось чувство восприятия духовной энергии букв Святого Языка: вначале в священных еврейских книгах, а затем и букв самого алфавита иврит. Одновременно происходит чудесное превращение органов чувств, благодаря которому окружающий мир раскрывается по-новому с его красотой и одушевленностью. Солнце, луна, море, камни, не говоря уже о растениях, все открывается тебе как добрые друзья, которым надо просто помахать рукой, будучи уверенным, что они понимают все, что у тебя на душе. Обостренное чувство эмоций и восприятие по-новому окружающей природы создает ощущение того, что жизнь наполняется новым прекрасным смыслом, что все вокруг играет новыми красками, как если бы ты перешел жить из черно-белого в цветной мир.

Ты просто начинаешь ощущать «Божественное во всем» и «Все Божественно» так, как открыл нам основатель хасидизма Баал-Шем-Тов. И это касается не только солнца, луны, земли, моря, деревьев, но и воды, текущей из душа. Это касается букв Святого языка и нот. О них мои песни…

Термины «Геула», «Мошиах» и «Всевышний» приобрели для меня реальность, которой посвящены мои статьи и необычные песни. Этому помогает радостное чувство близости Творца, как родного Отца,находящегося рядом и помогающего тебе постоянно. Кстати, это является признаком Геулы. Я это подробно описала в «Читая Теилим» и «Раскрытие тайн Торы».

Но происходящие сейчас события, связанные с коронавирусом, объединивший весь мир против общего врага, наглядно показывает зрелость Геулы — процесса Освобождения мира от сил зла. Меня восхищает и поражает мудрость нашего Творца Вселенной, находящего всякий раз столь неожиданные решения. Спасибо Тебе, Всевышний, за все!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Глазами физика (другие статьи):