Ребе слушается врача

17.02.2020 273 (0)
Ребе слушается врача
Ребе слушается врача

Однажды хасиды обратили внимание на то, что Ребе испытывает сильную физическую боль, но, несмотря на это, он ни на что не жалуется. В один из дней, р. Гронеру позвонила ребецин: «Я прошу вас попросить у Ребе согласие, чтобы доктор Зелигсон осмотрел его. Я с ним говорила на эту тему, но Ребе и слышать об этом не желает!»

Рав Гронер вошёл к Ребе и сообщил, что доктор Зелигсон находится здесь. Ребе выразил согласие, чтобы тот вошёл. После того, как врач вышел из комнаты Ребе, то рав Гронер спросил его: «Ну?»

Доктор Зелигсон ответил, что по его мнению Ребе страдает из-за камней в почках и что он дал Ребе несколько советов, что и как необходимо делать. Но Ребе отказался следовать этим советам. Он сказал: «Зачем вмешиваться в дела Всевышнего? Раз Всевышний дал мне эти боли, значит на, то есть свои причины и я должен через это пройти!» Так как врач не нашёл, что на это ответить, то он просто вышел из комнаты Ребе.

Тогда рав Гронер сказал доктору Зелигсону: «Почему ты не сказал Ребе, что Всевышний даёт врачу силы для того, чтобы лечить людей и что только поэтому ты позволяешь себе вмешаться?»

Доктор Зелигсон схватился за голову: «Ой! Я совсем забыл про это!»

В это время в «770» пришла ребецн Хая-Мушка. Рав Гронер рассказал ей, что и как произошло. Ребецн попросила доктора Зелигсона вернуться в комнату Ребе и там он сказал: «Ребе! Ведь Тора даёт врачу силы для того, чтобы лечить!»

На следующий день ребецн рассказала р. Гронеру, что Ребе последовал всем рекомендациям, полученным от доктора Зелигсона, и его состояние улучшилось.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):