Подводим итоги: «Хасид верой своей живет»

11.06.2018 | 226 | (0)
Подводим итоги: «Хасид верой своей живет»
Рав Йешовам Сегаль

1. Мы верим полной верой в то, что Всевышний один, единственный и особенный, ведь кроме того, что нет никакого другого Б-га, также и нет вообще никого существующего кроме Него. Существует только Он один.

2. Это единство раскроется во время истинного и полного Освобождения с помощью праведного Мошиаха. И это произойдет немедленно, во благе и милосердии. Тогда раскроется то, что Всевышний является единственным властелином в мире и вообще во всех мирах — «И будет Г-сподь владыкой на всей земле, в день тот будет Г-сподь один (для всех), и имя Его — одно».

3. Ребе, глава нашего поколения, это Король Мошиах и пророк поколения, которого мы ожидаем всегда.

4. Хотя Мошиах это человек из плоти и крови, он является абсолютно совершенным без всяких недостатков, находится выше всех ограничений природы. Ведь также о первом освободителе, Моше-рабейну, который только начал процесс Освобождения, сказано, что он «хлеб не ел...» и «Моше не умер». А тем более это относится к последнему освободителю — Королю Мошиаху — который завершает процесс Освобождения и доводит его до совершенства. В отличие от всех глав поколений до него, к Мошиаху не относятся понятия «исталкут» и «изменение при захоронении».

5. Распространение хасидизма с четким сообщением о том, что Ребе Король Мошиах жив и здоров, является подготовкой к истинному и полному Освобождению, ведь хасидизм это учение Мошиаха.

Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах во веки веков!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter