Выход из Египта, как подготовка к Дарованию Торы

23.04.2019 294 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 3, стр. 976
Выход из Египта, как подготовка к Дарованию Торы
Выход из Египта, как подготовка к Дарованию Торы

Выйдя из Египта, евреи прежде всего занялись… отсчётом! Отсчётом Омера. Евреи с трепетом во всём теле готовились к событию, возвышеннее которого не было в мире до тех пор: Дарование Торы!

Во время отсчёта Омера евреи стараются подняться над 49 вратами духовной нечистоты, в которых они погрязли в Египте. Они стремятся полностью прогнать силы зла и привести в мир открытую Б-жественность — полное Освобождение!

К сожалению, выходцы из Египта не смогли обратить в явь свои стемления. На протяжении многих поколений еврейский народ ведёт усердную духовную работу, для того, чтобы исполнилось желание поколения выходцев из Египта. Наша духовная работа в изгнании соответствует той духовной работе, которую вели евреи тогда, по пути к горе Синай. Разница в том, что при будущем Освобождении раскроется Б-жественный свет, равного которому нет на свете. Этот свет будет намного сильнее, чем на горе Синай.

Поэтому на горе Синай была дана Тора, но не Освобождение. И поэтому секреты Торы не были раскрыты полностью. Во время полного Освобождения, когда не будет в мире соблазнов и борьбы со злым началом и наступит полная свобода, то в мир спустится новая Тора.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter