Дарование Торы: всё включено!

23.04.2019 288 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., том 2, стр. 583
Дарование Торы: всё включено!
Дарование Торы: всё включено!

Как было уже сказано, дарование Торы не включило в себя полное Освобождение. Но во время дарования Торы была дарована также частичка Торы Освобождения. Письменная Тора, устная Тора и Тора Мошиаха были даны Моше на горе Синай.

Для того, чтобы это стало нам понятно, представим себе мешочек, в котором есть очень узкое отверстие. Мешочек этот набит бриллиантами. Но достать из мешочка можно только тот камень, который пролезет через узкое отверстие в мешочке.

Во время дарования Торы, нам была дарована только письменная Тора — первый бриллиант. Устная Тора была дана Моше самим Всевышним. Моше передал её старейшинам, старейшины — пророкам, а пророки — членам Большого Собрания. Таким образом в каждом поколении постепенно раскрывались всё новые и новые тайны Торы — новые «бриллианты» из тайника дарования Торы.

Во времена Мошиаха раскроются все те тайны Торы, у которых не было возможности раскрыться во время изгнания. Тогда-то и раскроется полностью тайник Торы и все скрытые её части осветят наш мир! Новая Тора!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter