Получаем удовольствие

02.05.2019 309 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Насо»
Получаем удовольствие
Получаем удовольствие

Так как мы живём сейчас в самое благоприятное для новой Торы время, то необходимо произвести соответствующую подготовку для её немедленного получения.

Что же можно сделать, например? Можно начать изучать Тору с жизненностью и воодушевлённостью, испытывая от этого удовольствие. Это удовольствие поможет нам раскрыть в Торе новые тайны. Каждое занятие, которое производится с удовольствием, а не под давлением, помогает раскрывать в нём такие новшества, о которых мы ещё не слыхали раньше.

Значит, мы будем учить Тору воодушевлённо, испытывая при этом удовольствие, углубляясь в неё, раскрывая в ней новые, доселе неизведанные вещи, на которые мы не обращали внимание до этого. Мы должны вести себя так сами и воздействовать на других, чтобы тоже вели себя соответствующим образом.

Наиболее важно в наше время изучать хасидизм, так как нам обещано, что в заслугу такой учёбы и в заслугу открытия в Торе новых вещей, мы удостоимся того, что «Источники наши распространятся по всему миру». И тогда сразу же придёт Мошиах!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter