Возвращаемся в Святую Землю

19.08.2019 328 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., глава «Вайехи»
Возвращаемся в Святую Землю
Возвращаемся в Святую Землю

После наступления полного Освобождения, как уже говорилось не раз, все синагоги мира соберутся в Иерусалиме. Но восхождение в Святую Землю совершат не только материальные синагоги. Всё наше духовное наследие, вся та Тора, которую мы выучили, все святые книги и все святые рукописи, находящиеся сейчас за границей, всё это окажется в Земле Израиля. Потому что настоящим местом для Торы является Земля Израиля. И поэтому, с наступлением Освобождения, когда весь еврейский народ соберётся на своей исторической родине, такой святой и такой любимой, то все святые книги и все открытия в Торе, которые наши мудрецы произвели вне Земли Израиля на протяжении множества поколений, присоединятся к еврейскому народу.

Но и это ещё не всё! Различные известные и родовитые частные дома также присоединятся к народу в его путешествии в святую Землю! Имеются ввиду дома, стены которых являлись молчаливыми свидетелями той святости, которая происходила в них. Дома, в стенах которых слышались, чарующие сердца напевы, которые поют во время изучения Торы.

Всё вышеописанное, соединится воедино в одном месте — «Доме главы поколения в Вавилоне», а оттуда перенесётся на своё законное место в Третий Храм!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter