Освобождение: мир и мы

16.01.2020 317 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Ноах»
Освобождение: мир и мы
Освобождение: мир и мы

Неужели вся работа по подготовке к Освобождению завершена? Мы в этом уверены? Ведь кто, если не мы знает, сколько ошибок мы ещё должны исправить! Сколько нехороших привычек имеется у нас, которые мы должны исправить на нашем пути к Освобождению! Так каким же образом мы берёмся смелости заявить, что мир (в котором находимся также и мы, со всеми нашими ошибками и нежелательными привычками) готов к Освобождению?

Да, ничего не поделаешь! Мы ещё далеки от совершенства! Но, несмотря на всё это, мир уже готов! Ведь все наши личные ощущения не могут идти вразрез с тем, что сказал глава нашего поколения. А он чётко определил, что мир уже готов! А раз так, то мы должны постараться и самостоятельно найти ответ на наши сомнения, чтобы понять, каким образом мы да готовы к Освобождению, несмотря на наши личные недостатки.

Ответ на этот вопрос прост. Всевышний установил определённое количество хороших поступков, которые еврейский народ должен совершить на протяжение всех поколений, для того, чтобы духовно очистить наш мир. По этому поводу, глава нашего поколения объявил, что эта работа уже завершена, т.к. наш народ уже собрал достаточное количество добрых дел и заслуг, и что мир уже очищен и готов принять в себя божественный свет Освобождения.

Наши личные недостатки — это наши личные проблемы, с которыми мы должны лично справиться. Естественно, что мы должны приложить все усилия для того, чтобы это поскорее исправить, но это ни в коем случае не может являться причиной того, что Освобождение задерживается! Еврейский народ в своём большинстве готов к Освобождению и с нетерпением ожидает его наступление!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter