Постановление раввинов в связи с коронавирусом (2020 год)

24.03.2020 7876 (0)
Постановление раввинов  в связи с коронавирусом (2020 год)
Постановление раввинов в связи с коронавирусом (2020 год)

С Б-жьей помощью, день и канун субботы, когда читают главу Торы «И собрал Моше всю общину сынов Израиля», 5780 год

Постановление

В связи с происходящими в мире событиями, получившими название «эпидемия коронавируса», мы присоединяемся к раввинам во всех местах проживания евреев как на Святой Земле, так и во всем мире, чтобы вынести постановление в соответствии с нашей Святой Торой, основываясь на словах Короля Давида (145:9): «Всевышний благ для всех и милосердие Его на всех Его твореньях».

Итак, с помощью этой силы мы выносим постановление, что это благо должно наступить в раскрытии и видимости для всего еврейского народа, где бы они ни были, а также для народов мира — друзей евреев. Есть для этого сила пробуждения и раскаяния — и все уже совершили раскаяние — а также добавление в Торе, молитве и благотворительности, которые были особенно задействованы в это время. И уже постановили первые законоучителя, что «раскаяние, молитва и благотворительность отменяют суровый приговор». Также постановил РАМБАМ («Законы о раскаянии» 3:4): «Сделает он хотя бы одно доброе дело — и в нем самом, и во вселенной добро перевесит зло и придет спасение и избавление для всего мира».

В особенности в это время, когда уже есть постановление, что «пришло время освобождения... постановление с горы Синай, которое проникло также в рамки нашего мира», а главное после того, как сотни раввинов постановили о Любавичском Ребе, что он — Король Мошиах, который успешно приблизил ко Всевышнему еврейский народ со всей земли и направил их на путь Торы. И уже вышли все сроки, предсказанные великими мудрецами прошлого, вплоть до самого последнего из них, когда весь мир трепещет от страха, а Всевышний сообщает евреям: «Дети Мои, не бойтесь... Пришло время вашего освобождения».

Поэтому мы выносим постановление силой Торы и на основании того, что мы неоднократно слышали от самого Ребе, чтобы немедленно прекратились эти муки Мошиаха, чтобы не пострадал ни один еврей и им сочувствующий, чтобы больные исцелились, чтобы Ребе Король Мошиах раскрылся перед глазами всего мира и успешно завершил бы свою работу одержав полную победу, построив Третий Храм и собрав разбросанных по всему миру изгнанников. «Избавь, Всесильный, Израиль от всех бедствий его» в добре и милосердии. И пусть все это наступит как можно быстрее...

Подписи раввинов (список неполный): Шломо Гольдфарб (Кфар-Врадим), Йосеф Гинзбург (Рамат-Авив), Даниэль Грабский (Иерусалим), Исраэль Гальперин (Герцлия), Шломо Гальперин (Тель-Авив), Менахем-Мендель Арель (Цфат), Авраам Ароньян (Кфар-Саба), Исраэль Гершковиц (Офаким), Менахем-Мендель Вилешанский (Хайфа), Шолом-Доб-Бер Вольро (Бейтар-Илит), Шолом-Доб-Бер Таллер (Ор-Йеуда), Баруз-Боаз Юркович (Лод), Шай-Шимон Коэн (Тель-Цион), Биньямин Коэн (Кфар-Хабад), Менахем Коэн (Беэр-Шева), Шломо-Залман Левкивкер (Цфат), Барух Левкивкер (Цфат), Ури Липш (Бней-Брак), Йеошуа Липш (Хайфа), Меир Меири (Кирьт-Гат), Авраам Мизрахи (Гивати), Шалом Силам (Иерусалим), Яаков Сингави (Кирьт-Гат), Йосеф-Авраам Пизем (Кирьят-Шмуэль), Шломо-Ицхак Франк (Акко), Менахем-Мендель Фридман (Петах-Тиква), Менахем Кадиш (Реховот), Моше Курнвайц (Ноф а-Галиль), Йосеф-Хаим Розенблат (Нижняя Галилия), Шауль Розенблат (Бейтар-Илит).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Эра Мошиаха » Псак-дин (другие статьи):