СБП. Дни Мошиаха! 12 Ияра 5784 г., второй день недели Бэар | 2024-05-19 19:41

Помните, что Всевышний спасает нас...

Я уверен, что постепенно Ваше положение будет постепенно улучшаться, и Вы сможете поделиться хорошими новостями...

Источник: «Игрот Кодеш» том 4, стр. 264 Перевод:Шолем Лугов 08.05.2024 203 мин.

Мне было больно слышать, что Вам трудно приспосабливаться к новым обстоятельствам и что Вы принимаете свою ситуацию (хотя это будет лишь временно, с помощь Б-га) слишком близко к сердцу и реагируете резко.

Разумеется, Вы также помните о ситуации в стране, из которой Вы были спасены, и время от времени думаете о великой доброте, которую Б-г проявил ко всем евреям, а также к нам — когда мы были спасены от всех ужасов, которым подвергались евреи в последние годы.

Что касается Вашей нынешней ситуации: несомненно, со временем Вы будете приспосабливаться таким образом, что не только получите все необходимое для себя в материальных вопросах, но и ощутите подъем в своей духовной ситуации. Вы будете не только довольны собой, но сможете влиять на свое окружение. Станет очевидно, что еврей, хасид, вошел в Вашу общину и [что он] имел связь с моим уважаемым тестем и учителем и что он он получил от него достаточно сил, чтобы не только нести собственное бремя, но и влиять на свое окружение в духе хасидизма. Это значит найти в своем сердце и выявить наружу три вида любви: любовь к Б-гу, к Торе и к ближнему-еврею. Проще говоря: [облегчить] свою жизнь и жизнь окружающих людей благодаря свету и теплу Торы и ее заповедям в целом и путям хасидизма в частности.

Как следствие, Вы не должны унывать, что пока все идет медленно. Я уверен, что постепенно Ваше положение будет постепенно улучшаться, и Вы сможете поделиться хорошими новостями о том, что Ваше доверие к Б-гу укрепилось, настроение [поднялось], а материальное положение улучшилось и будет улучшаться еще больше.

Я желаю Вам всего наилучшего и благословляю Вас, чтобы вскоре Вы могли поделиться хорошими новостями по всем вышеупомянутым вопросам. Само собой разумеется, что когда я буду на месте упокоения [Ребе РАЯЦа], я буду упомяну Вас в отношении всего, что Вам нужно. Мой уважаемый тесть и учитель, несомненно, пробудит милосердие, чтобы у Вас было все, что нужно как в материальных, так и в духовных вопросах.В ожидании хороших новостей.

Вы, безусловно, более или менее осведомлены о состоянии еврейства в своем городе и стремитесь оказать влияние на тех, с кем Вы знакомитесь, и познакомить их с теплом Торы и ее заповедей.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter