Первая суббота после Дарования Торы
И так как все случившиеся в прошлом события «пробуждаются» каждый год в то же самое время, то понятно, что в субботу после Дарования Торы каждый год раскрывается новшество, которое впервые появилось после Дарования Торы. → читать дальше
08.07.2018 | 284 | (0)
Трансляция всемирной публичной презентации чуда в Хануку
И в нашем случае, когда используют «спутник» для славы Всевышнего — и мы видим с его помощью (своими глазами) зажигание ханукальных свечей (которое происходит в другом месте) в разных странах мира, буквально в то же самое время. → читать дальше
18.12.2017 | 565 | (0)
Тем, кто помогал Ребе РАЯЦу, не был нанесен ущерб!
И после всего этого мы видим чудо: среди всех людей, кто занимался спасением Ребе РАЯЦа, не было ни одного, кто пострадал бы из-за этого так или иначе — ни в духовном смысле, ни в физическом. Никому из них не был нанесен ущерб! → читать дальше
03.07.2017 | 787 | (6)
Внутренний смысл указания «судить о ближнем в сторону заслуг»
Когда видят еврея, которого Всевышний поставил перед тяжелыми испытаниями, следует понять, что это доказательство тому, что Всевышний предварительно даровал ему наивысшие силы, дабы он был способен устоять пред лицом таких сложных испытаний! → читать дальше
18.05.2017 | 568 | (0)
Изменение позиции правительства России по отношению к евреям
В последнее время произошло изменение со стороны правительства той страны [России], когда… сообщили о том, что евреям разрешается эмигрировать оттуда на Святую Землю... → читать дальше
28.02.2017 | 770 | (0)
Пурим: раскрытие сокрытого
Мордехай и Эстер точно знали, что указ против евреев был вынесен из-за их грехов и им было понятно, что для отмены указа нужно сначала было исправить то, что послужило его настоящей причиной. → читать дальше
04.03.2014 | 2456 | (0)
Жаль времени спорить с глупым старцем…
Вместе с этим, все время пока освобождение еще не наступило на практике, от еврея требуется кричать и требовать, что он хочет освобождение, не только в духовном смысле, но и в простом. → читать дальше
05.07.2010 | 2667 | (1)
Мудрость Адама — в способности давать имена
Первый человек осуществлял объединение творений с их корнем и истоком. Имеется в виду такой аспект Божественного, который уже обладает некоторой соотнесенностью с нашим миром, более того, этот аспект является корнем именно конкретного существа... → читать дальше
03.10.2009 | 5293 | (8)
Рассказ про богатого еврея, яхту и капитана
В первый раз капитан подумал, что хозяину яхты просто так хочется знать, где именно находится восток, но когда это повторилось несколько раз, капитан очень удивился. Поэтому он спросил: «Извините меня за вопрос, но вы не капитан, и даже не моряк, зачем же вам необходимо постоянно знать, где восток?» → читать дальше
21.06.2009 | 5040 | (1)
Как себя вести, когда неевреи утверждают, что Земля Израиля принадлежит им?
Ишмаэльтяне, египтяне и кнаанейцы обратились с жалобой на евреев к тому, кто над ними правил. Они утверждали, что земля, на которой живут евреи, на самом деле принадлежит им. → читать дальше
14.06.2009 | 5856 | (54)
Вечность законов Устной Торы
Когда существование человека, по окончании работы в мире во время изгнания, станет целиком пронизано волей Б-га, вплоть до того, что станет одним существованием с Б-гом, «приказ» окажется неуместен. Божественная воля будет выполняться само собой разумеющимся образом. → читать дальше
10.03.2009 | 3763 | (6)
О необходимости зажигать ханукию в общественных местах
Необходимо использовать церемонию зажигания ханукальных свечей в самых центральных общественных местах, чтобы также посредством этого освещать необходимость соблюдения семи заповедей потомков Ноаха. → читать дальше
29.12.2008 | 3420 | (0)
В ХАБАДе ханукальные свечи не ставят возле окна!
В наше время, когда мы живем среди народов мира, зажигают светильники в доме. Многие ставят светильник на окно, но в ХАБАДе их зажигают в проеме двери одной из комнат. Так вели себя главы ХАБАДа. → читать дальше
17.12.2008 | 10011 | (13)
Как влиять на людей, находящихся в запрещенных местах?
К сожалению, в наше время есть евреи, которые попали в разного вида секты идолопоклонников. Как же можно спасти такого еврея и в то же время не нарушить запрет не заходить в то место, в котором он находится? → читать дальше
17.12.2008 | 3446 | (0)
Действия для защиты всех евреев…
23 апреля 1990 г. после дневной молитвы Ребе сказал, что сейчас было получено сообщение о том, что организация ООП дала указание в свои отделения в разных странах провести теракты против евреев. Ребе попросил, чтобы все добавили в Торе и заповедях и сразу после этого выпустил соответствующее воззвание… → читать дальше
28.11.2008 | 3268 | (0)
Кто может накладывать 4 пары тфиллин?
В стихе «Будь целостен, смотри прямо, ибо венец человека — мир» скрыт намек на четыре пары тфиллин. Также и в нашем поколении, некоторые хасиды имели обычай накладывать четыре пары тфиллин. → читать дальше
23.11.2008 | 4112 | (10)