Время 770 или Освобождение будет сегодня!

11.12.2018 883 (0)
Рав Шломо Шмида Перевод: Ора Хайловская
Время 770 или Освобождение будет сегодня!
Время 770 или Освобождение будет сегодня!

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах намекает на особую связь текущего — 5779-го — года с истинным и полным Освобождением. То есть Освобождение (Геула) должно быть в этом году, сегодня, сейчас.

В 5750 году от сотворения мира (1990) Ребе много говорил о том, что тот год — 750-й год шестого тысячелетия, аналогичен времени «в пятницу после полудня». Иными словами, каждое тысячелетие считается одним днем, как сказано в Псалмах: «Тысяча лет в Твоих глазах — как вчерашний день», а мы сейчас находимся в самом последнем отрезке эпохи, завершающей шестое тысячелетие, и это — как окончание шестого дня недели, перед самой субботой.

Далее в брошюре «Дом нашего учителя в Вавилоне» прямо сказано, что Освобождение наступит «во время 770» — намек на наше с вами десятилетие.

Напомним, что все, что Ребе говорит, является пророчеством, «Шхина говорит из его горла».

В седьмом пункте вышеупомянутой брошюры написано, что Геула связана с числом 770, «когда выходят из изгнания и возвращаются в Землю Израиля». См. также в примечании 95: «Следует заметить, что Геула связана с седьмым... Геула в седьмой год (трактат Мегила 17б)». Насчет числа семь Ребе объясняет там, что целостность этого числа — 770, и говорит, что оно указывает время Освобождения.

Ту же идею мы видим в беседе «Двар Малхут» от 28 Сивана 5751 (1991) года, где Ребе ШЛИТА Король Мошиах объясняет, что Геула произойдет во времени (и месте) 770: «целостность времени (и места) — 770, целостность числа семь». Следует заметить, что слово «место» — в скобках, то есть главное — «время 770».

В этих беседах Ребе Король Мошиах несколько раз подчеркивает, что Третий Храм раскроется вначале в доме учения «Севен севенти», Бруклин, Нью-Йорк, «и оттуда вернется в Иерусалим», поскольку «Севен севенти» — это «местонахождение Короля Мошиаха во время изгнания... там он сидит и ждет, когда же придет время освобождать народ Израиля».

Пришло время вашего Освобождения

Сейчас у нас заканчивается десятилетие, начавшееся в 5770 (2010) году. Следующим, 5780 годом, начинается уже следующее десятилетие, не имеющее отношение к числу 770, поэтому нам «придется» освобождаться сегодня.

Ребе только в вышеуказанных беседах приводит намек на «время» (срок) Освобождения и конкретное число — 770. А поскольку обе эти беседы вышли в печать после проверки Ребе, который не бросает, не дай Б-г, слов на ветер, то для нас это сигнал начинать заблаговременно танцевать на улицах.

Так говорит Ребе ШЛИТА Король Мошиах в беседе от 28 Сивана: «Необходимо как бы участие каждого еврея в настоящем и полном Освобождении, чтобы он не только объявил, что пришло время Освобождения, а чтобы он был согласен, согласен, согласен, согласен, согласен и объявил, что Освобождение уже здесь».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):