Обострение кризиса в Ливане — страны отказываются помогать

12.12.2019 235 (0)
Обострение кризиса в Ливане — страны отказываются помогать
Обострение кризиса в Ливане

В последние годы Ливан претерпел последовательный процесс ухудшения экономической ситуации. Причины этого различны, в том числе прекращение массовой поддержки стран Персидского залива (которые объявили «Хизбаллу» — являющуюся частью ливанского правительства — террористической организацией), огромный приток беженцев из Сирии, который является тяжелым бременем для экономики государства, а также коррупция в правительстве.

По предварительным оценкам, для предотвращения дефолта Бейрут нуждается в немедленной финансовой помощи в размере от 5 до 10 миллиардов долларов США. Ещё порядка 50 миллиардов долларов США требуется для стабилизации ситуации.

Вчера (11.12.2019) прошла встреча в Париже, на которой присутствовали высокопоставленные представители ООН, США, Франции и других стран, обсуждая помощь Ливану. В конце встречи помощник объявил госсекретарю США, что было принято решение не помогать ливанскому правительству из-за его неспособности осуществить необходимые реформы. Поэтому Ливану будут предлагаться только технические консультации (и, возможно, ограниченная гуманитарная помощь).

Недавно ливанский премьер-министр (который уже подал в отставку) призвал многие страны срочно помочь распадающейся экономике Ливана, которая в настоящее время сталкивается с возможностью полного коллапса из-за протестов и беспорядков, продолжающихся по всей стране.

Все это, без сомнения, на пользу народа Израиля, особенно сейчас, когда существует напряженность в отношениях с Ираном и «Хизбаллой». Кризис в Ливане осложняет и ухудшает экономическую ситуацию в стране и сдерживает руки ненавистников Израиля, которые терпят поражение без военных действий по милости Б-га.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):