Падение Римской империи — знак наступающего Освобождения

01.04.2020 1584 (4)
Падение Римской империи — знак наступающего Освобождения
Падение Римской империи — знак наступающего Освобождения

Мы понимаем и ощущаем, что события вокруг нас необычны и невообразимы; никто из нас не мог бы предвидеть их заранее. Но если взглянуть поглубже, то можно увидеть, как еврейские мудрецы уже дали нам различные подсказки и намёки. Одним из явных признаков освобождения, которые приводят наши мудрецы, является падение Римской империи (Италия), которая, как известно, разрушила Второй Храм и способствовала нашему самому ужасному изгнанию, продолжающемуся изо дня в день (в дополнение к убийству жителей Бейтара, где было несколько миллионов евреев).

Объясняется в мидраше «Сказание о Бытии» (гл. 25) на слова «...а народ от народа крепнуть будет», что под этими двумя народами имеются в виду Рим и Иерусалим: «Когда Рим разрушен, Иерусалим существует. Когда Иерусалим разрушен, Рим существует». И как говорится (Йехезкель 26:2): «Я наполнюсь, (ибо) опустошен он» — один наполнился, а другой будет уничтожен.

Действительно, почти 2000 лет с тех пор, как Иерусалим был разрушен, существовал Рим. Сегодня же Рим (Италия) это страна, которая разрушена больше остальных, и поэтому Иерусалим будет отстроен!

Это явный и безошибочный признак приближающегося Освобождения, которое наступит очень скоро!

Давайте будем просить Всевышнего благословить всех нас за то, чтобы немедленно произошло раскрытие праведного Мошиаха и восстановление Храма — тогда народу Израиля, а также народам мира будет только благо. Все отрицательные вещи исчезнут, а все язычники (даже те, кто в Италии) с радостью придут в Храм и попросят прощения за все, что они сделали с евреями на протяжении веков. И действительно, в хасидизме объясняется, что подавляющее большинство народов мира удостоятся быть частью Освобождения и они тоже будут иметь много блага...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):