Отношение к глобальному карантину в Израиле

24.09.2020 581 (0)
Отношение к глобальному карантину в Израиле
Отношение к глобальному карантину в Израиле

Можно считать карантин неправильным решением. Можно протестовать и выражать озабоченность последствиями. Но нарушать, саботировать и подстрекать к этому? Нельзя. Нельзя — не только с точки зрения закона. Это противоречит целям самих протестующих:

1. Вы не даете возможность объективно и фактически оценить результаты карантина, и доказать собственную правоту.

2. Тем самым вы даете правительству повод обвинить саботажников и нарушителей в негативных последствиях карантина (если они будут негативными, ведь карантин первой волны, соблюденный безоговорочно подавляющим большинством, дал хорошие результаты).

3. Саботаж приведет лишь к продлению сроков карантина, что, в конце концов, таки реально разрушит и экономику, и всю социальную систему (не говоря уже об индивидуальных страданиях множества граждан).

4. Неподчинение и саботаж решений этого правительства создаст прецедент для саботажа решений любого другого правительства (недовольных всегда найдется немало, а нынешняя ситуация показала, как легко обыватель поддается на провокации и инсинуации).

5. Анархия ослабит государство — что и является настоящей целью нынешних протестных движений, уже явно не спонтанных и не альтруистичных.

Соблюдайте карантин — дайте правительству убедиться в ошибочности его решений, отправьте его в отставку импичментом или развалом коалиции, выберите другую коалицию. А выбрав, компостируйте мозги ей — это же неизбежно, ведь вас так легко завести. А если карантин даст позитивные результаты — это же будет на благо всем. Если, конечно, благо — это то, к чему вы стремитесь, за что боретесь, чего желаете друг другу и всему народу в новом году...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):