ЦАХАЛ начал операцию против «Хизбаллы»

04.12.2018 | 625 | (1)
ЦАХАЛ начал операцию  против «Хизбаллы»
ЦАХАЛ начал операцию против «Хизбаллы»

Во время встречи в Брюсселе вечером 3 декабря премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияу сообщил госсекретарю США Майклу Помпео о начале армейской операции «Северный щит» («Маген цфони») против террористической организации «Хизбалла» на границе с Ливаном.

Цель: обнаружить и нейтрализовать туннели, которая эта террористическая организация прокладывает для диверсий против Израиля.

4 декабря утром пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ходе операции был обнаружен первый туннель, проложенный из Ливана на израильскую территорию. Этот туннель прокладывался более двух лет. Он идет из жилого дома на южной оконечности деревни Кафр-Кила, имеет протяженность 200 метров, из которых 40 — на территории Израиля.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал террористическую организацию «Хизбалла» прекратить рыть тоннели на территорию Израиля. В своем Twitter он написал: «США решительно поддерживают усилия Израиля, направленные на защиту своего суверенитета. Мы призываем „Хизбаллу“ прекратить рыть тоннели на территорию Израиля, а также воздерживаться от насилия».

Предположительно, операция «Северный щит» продлится несколько недель.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):