«Еврейское государство» или «государство евреев»?

19.07.2020 472 (0)
Мошиах Фридман Перевод: ХАБАД-Беэр-Шева
«Еврейское государство» или «государство евреев»?
«Еврейское государство» или «государство евреев»?

Во время встречи группы студентов из молодёжной еврейской организации «Гилель» с Любавичским Ребе ШЛИТА Королем Мошиахом, был поднят вопрос о будущем государственного строя на Земле Израиля. На этот вопрос Ребе ответил, что любая машина может работать с различной степенью эффективности, используя минимум своих возможностей или, наоборот, использовать свою максимальную мощность. То же самое касается ситуации на Земле Израиля. Там может быть или еврейское государство или государство евреев.

В первом случае (программа-максимум), это будет настоящим, еврейским государством, основой которого будут Тора и еврейские традиции. Конечно это будет нормальным государством в том смысле, что там будут действовать все необходимые учреждения для обеспечения безопасности, здравоохранения и экономики, но вместе с тем это будет уникальным государством, еврейским государством в полном смысле этого слова.

Во втором случае (программа минимум) это будет всего лишь государством евреев, то есть еще одним ближневосточным государством, особенностью которого будет только то, что большинство его жителей — евреи. Такое государство ничем не будет отличаться от других…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):