После угрозы Израилю оказалось, что Иордания и Сирия на пороге войны

07.10.2011 2511 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: www.haGeula.com
После угрозы Израилю оказалось, что Иордания и Сирия на пороге войны
После угрозы Израилю оказалось, что Иордания и Сирия на пороге войны

Все началось в прошлую пятницу (30.9.2011) рано утром.

В то время, когда сирийские боевые самолеты бомбили намеченные цели в округе Хуран, находящемся на юге Сирии и на протяжение всей иорданской границы, из военного аэропорта Маза, расположенного неподалеку от Дамаска, вылетел небольшой самолет. На борту этого самолета находился глава сирийской разведки — Асеф Шаукат. Самолет направлялся в аэропорт Аммана.

За несколько часов до этого Шаукат договорился о срочной встрече с королем Иордании Абдаллой Вторым. Как только сирийский самолет приземлился, Шаукат был доставлен в королевский дворец. Войдя в кабинет к иорданскому королю, Шаукат увидел там главу иорданской разведки генерала Мухаммада Ракада.

Это был тот самый Мухаммад Ракад, который за два месяца до этой встречи прибыл в Сирию с личным поручение иорданского короля. Его миссия заключалась в том, чтобы передать Асаду — президенту Сирии — письмо от Абдаллы Второго, в котором тот просил согласиться на требования протестантов и провести в стране реформы.

Президент Сирии не пожелал прислушаться к подобной просьбе, и единственной его реакцией на письмо была вспышка гнева…

Встречу в королевском дворце Шаукат начал с заявления о том, что его страна не намерена проводить никаких вражеских действий по отношению к Иордании. «Однако, — продолжил глава сирийской разведки, — Сирия будет считать Иорданию своим врагом, если та поддастся давлению со стороны арабских стран, и в частности Катара, и примет участие в критике Сирии арабскими государствами или же в том случае, если будет давление на Сирию со стороны ООН с целью создать нейтральную территорию для мятежников в районе границы с Иорданией. Если это случится, — закончил Шаукат свое дерзкое заявление, — то Сирия будет считать это вражескими действиями Иордании и начнет забрасывать Иорданию „скадами“». Глава сирийской разведки подчеркнул, что у них есть в запасе достаточно ракет, чтобы обстрелять всю Иорданию.

К королю Абдалле, пораженному таким грубым и дерзким заявлением со стороны сирийского военного, быстро вернулось самообладание. Он четко дал понять Шаукату, что вовсе не боится угрозы сирийской атаки. Он заявил, что Иордания поддержит любое решение ООН, даже, если это будет военное действие против Сирии, точно так же, как Иордания помогла ливийскому народу избавиться от гнета Каддафи. После этого король покинул кабинет, попросив генерала провести Шауката к выходу из дворца.

В конце этой прерванной встречи Щаукат хотел передать иорданскому королю личное письмо от сирийского президента, но Абдалла отказался его принимать.

Тем не мене в иорданском дворце отказались подтверждать или отрицать визит сирийского главнокомандующего в Амман.

Источник этой новости — кувейтская газета «Савар».

Интереснее всего, что только несколько дней назад иорданский король сказал, что если бы он был израильтянином, то он бы был очень озабочен. А сейчас выясняется, что он просит защиты у Израиля и готов продать палестинцев за копейки или даже отдать их бесплатно, лишь бы только его трон не пострадал.

Кроме того, сейчас выясняется, что по планам сирийцев, в случае вторжения чужих войск, Сирия будет стрелять во все стороны. Израиль должен принять во внимание, что он тоже может стать реальной целью этого безумного жеста отчаяния.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):