Профессор остался наблюдать за р. Штейнманом после ответа Ребе

26.11.2017 | 690 | (0)
Профессор остался наблюдать за р. Штейнманом после ответа Ребе
Профессор Соркин

Евреи во всем мире с волнением следят за состоянием здоровья 104-летнего рава Аарона Штейнмана, духовного руководителя литовского направления в ортодоксальном иудаизме, который был недавно госпитализирован. За ним персонально следит хасид ХАБАДа из Раананы профессор Элияу Соркин — главный врач отделения интенсивной терапии лечебного центра «Мааней Йешуа» в Бней-Браке (до этого профессор Соркин 35 лет работал в лечебном центре «Ихилов» в Тель-Авиве).

На прошлой неделе его вызвали вижницкие хасиды из Монси для обследования своего ребе, который был госпитализирован в Нью-Йорке. Но как раз в это время состояние р. Штейнмана ухудшилось и профессор Соркин не знал, как ему поступить.

Эту дилемму помог решить Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах, к которому профессор обратился с помощью сборника «Игрот Кодеш». Потрясающий ответ Ребе был таков: «Не практично интересоваться раввинами за пределами Израиля — а только раввинами, которые живут на Святой Земле».

Понятно, что профессор Соркин никуда не поехал, а остался наблюдать за р. Штейнманом.

Позднее, он рассказал об этом случае на радио и по телевидению. Интересно было наблюдать, как «литовская» элита столпилась вокруг хасида, на кипе которого написано «Да здравствует наш Ребе, наставник и учитель, Король Мошиах во веки веков!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):