Фотография Ребе Короля Мошиаха дала силы победить болезнь

Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1178
22.01.2018 | 457 | (0)
Фотография Ребе Короля Мошиаха дала силы победить болезнь
Фотография Ребе Короля Мошиаха

Никогда нельзя по-настоящему оценить влияние действия, произведенного по указанию Ребе Короля Мошиаха. Вот что рассказал по этому поводу р. Хэмди Ганц — посланник Ребе в Петах-Тикве:

В 2000 году, будучи учеником йешивы «770» в Нью-Йорке, Хэмди поехал вместе со своим товарищем Леви-Ицхак Купчиком в посланничество в Индию, в город Дели.

Однажды они узнали, что в местном медицинском центре «Аполло Сентер» лежит больной малярией еврей из Израиля в тяжелом состоянии, и решили его проведать, посмотреть, чем можно помочь. Взяли с собой еженедельник «Сихат а-Геула», фотографию Ребе и еще разные материалы. Сели в рикшу и поехали, а путь был немалый.

Приехав, они не поверили своим глазам: в очереди в приемный покой стояло не менее нескольких сотен индийцев, причем непонятно было, им ли самим нужна помощь или они прибыли проведать близких. Чудом удалось нашим евреям добраться до реанимации, где лежал израильтянин.

Около него сидело двое приятелей, которые, очевидно, пришли помочь. По какой-то причине новые посетители им не понравились и они не пожелали с ними разговаривать. Больной спал либо был без сознания, в любом случае было ясно, что состояние тяжелое.

Разочарованные хабадники пробыли там совсем недолго и ушли, оставив в его кровати «Сихат а-Геула» и фотографию Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Кстати, возле кровати уже «красовалось» фото одного известного в Индии «гуру», пропагандировавшего идолопоклонство. На этом закончилась первая часть истории.

Десять лет спустя Хэмди помогал посланнику Ребе в поселении Эли, в Матэ-Биньямин (Самария, Израиль). Однажды вышел он из дома и встретил недавно женившегося соседа, Даниэля, вместе с еще одним парнем из поселения, по имени Амнон.

Беседуя, Амнон упомянул, что был когда-то в Индии и даже болел там малярией. Да, как раз десять лет назад. Сперва его госпитализировали в «Воронси», но когда состояние ухудшилось, перевели в «Аполло Сентер» в Дели. И было это где-то в месяце Нисан.

— А ты знаешь, — спросил Хэмди, — что я у тебя был?

— Я знаю, что у меня были хабадники. Они оставили мне фотографию Ребе.

Амнон рассказал, что сперва ему положили фотографию этого «гуру», и она действительно делала свое дело — отнимала у него все силы. Он это чувствовал и просил товарищей убрать ее.

А когда у него оказалась фотография Ребе Короля Мошиаха, она, наоборот, дала ему силы победить болезнь. Амнон долго смотрел на лицо Ребе и, слава Б-гу, выздоровел. Потом он вернулся в Израиль, а через несколько лет он стал соблюдать заповеди и женился. Сегодня он живет в поселении Бейт-Мэир около Иерусалима.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):