Доллар от Ребе во сне и наяву

Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1221
11.12.2018 | 231 | (0)
Доллар от Ребе во сне и наяву
Доллар от Ребе во сне и наяву

Каждое воскресенье сотни людей стоят в очереди, чтобы получить доллар из рук Ребе Короля Мошиаха. Есть множество рассказов о связанных с этими долларами чудесах. Юноши, окончившие шестилетнее обучение в израильских йешивах и прибывшие на седьмой год в центральную йешиву при «Севен севенти» находятся здесь круглый год и стараются каждую неделю получить по доллару.

Ребе подчеркивает, что полученный от него доллар предназначен для благотворительности. Естественно, большинство людей доллар Ребе хранят, и вместо него на благотворительность дают другой.

Наша история произошла в последнюю неделю пребывания в «770» юношей в прошлом году. Их учебный год заканчивался 7 числа месяца Хешван.

Один ученик по имени Тамир Маркович собирался, как всегда, пойти в воскресенье получать доллар. После утренней молитвы он вдруг почувствовал сильную усталость и пошел к себе в комнату поспать до послеполуденной молитвы. Не желая пропустить молитву и следующую за ней — последнюю за его пребывание в «770» — раздачу долларов, он поставил будильник, который, однако, не сумел его разбудить. Зашедший в комнату Довид Аксельрод очень удивился, увидев Тамира в таком состоянии, и растолкал приятеля, но это было, увы, уже после долларов. Сильно огорченный Тамир решил... поспать еще чуть-чуть.

На этот раз он спал недолго и проснулся в большом возбуждении. Ему приснилось, что он стоит у главного входа в «770». Вдруг подходит его товарищ Шалом Элишевиц и сообщает, что Ребе Король Мошиах раздает сейчас доллары там, где всегда, то есть у двери в «770», и велел ему позвать Тамира! Тот, конечно, поспешил подняться по ступенькам, увидел Ребе, подошел, сильно волнуясь, и Ребе дал ему доллар со словами: «Благословения и успеха».

Проснувшись, Тамир побежал на то место, где только что видел (во сне) Ребе, и попросил увидеть его наконец наяву, при Освобождении.

Но это еще не все: два дня спустя к нему неожиданно подошел раввин Йеуда Фридман — посланник Ребе в западной части Бруклина, которому Тамир время от времени помогал в Доме ХАБАДа.

Рав Фридман подарил ему... доллар Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. На долларе было обозначено число (когда именно он был получен от Ребе): 7 Хешвана 5747 года. Так что, вы думаете, что дата совпала случайно?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):