Отец не хотел отпускать сына в «770» и получил ответ Ребе

22.09.2020 288 (1)
Отец не хотел отпускать сына в «770» и получил ответ Ребе
Отец не хотел отпускать сына в «770»

Насколько недель назад Йосеф Э., ученик любавичской йешивы в Нетании, как и многие другие хасиды, собрался поехать на осенние праздники в «770» — к Любавичскому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху. Но его отцу не понравился подобный план, так как он беспокоился, что его сын может заразиться там коронавирусом.

Возникла проблема: с одной стороны, Йосеф не мог себе представить провести праздники не в «770», а с другой он был вынужден слушаться родителей. Тогда, как настоящий хасид, он предложил отцу вместе с ним написать Ребе с помощью «Игрот Кодеш» — как Ребе скажет, так и будет.

Отец согласился и ответ был получен в томе 9 на стр. 110. В нем Ребе отвечал одному человеку, который беспокоился за своего сына, и писал так: «Вы опасаетесь того, что скажут люди... что он не слушает голоса отца... и они придут к выводу, что влияние хасидизма на сына привело к невыполнению заповеди уважения отца».

Правда похожая ситуация? А теперь читаем дальше: «Известен закон нашей Торы... что когда ученик собирается поехать в какое-то место, где он уверен в успехе своей учебы, а его отец возражает и опасается этого, так как он слышал об угрозе опасности в этом месте, то в таком случае сын не обязан слушать отца».

И в конце Ребе подвёл итог: «И вот, это постановление также актуально в том случае, если у отца есть четкие доказательства... Но ведь в данном случае, когда нет никаких причин и доказательств, этот закон тем более актуален».

После такого ответа отец совершенно успокоился и с легкой душой и чистым сердцем проводил своего сына к Ребе.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):