Посланник из киббуца

29.06.2003 3320 (0)
Посланник из киббуца
Шауль Айзенберг

В Израиль я приехал в 1990 г. из белорусского города Мозырь в возрасте 14 лет. Это было время, когда начало исполняться пророчество Ребе Короля Мошиаха о возвращении изгнанников в Эрец Исраэль. Сначала я попал в интернат для детей из России в Кфар-Хабаде. С благословения Ребе мы организовали там русскоязычную йешиву, в которой изучали азы иудаизма и, в частности, учение хасидизма ХАБАД.

В те времена мы, не зная еще толком иврит, бежали после субботы в синагогу за новой беседой Ребе и потом просили кого-нибудь учить ее с нами. Беседа Ребе была необходима нам как воздух. Это невозможно передать словами, это надо пережить самому.

Через два года мне пришлось оставить йешиву и переехать к матери в Кирьят-Шмона. Здесь я участвовал в работе «Дома ХАБАДа», и ездил учить Тору в йешиву в Цфате. А еще через пару лет меня призвали в армию, где я отслужил 3 года. В армии я организовывал уроки по хасидизму, организовал постоянный миньян на своей военной базе и, как мог, старался «привязать» солдат к Ребе. Многие солдаты вернулись к Торе благодаря силе, которую дал мне Ребе, чтобы выполнить его шлихут (посланничество).

Сразу после армии я прошел курс инспектора по кашруту, и с июля 1998 года я, с благословения Ребе, посланник в кибуце Кфар-Гилади, что около Кирьят-Шмона. Живу я в Кирьят-Шмона.

Мои обязанности заключается в контроле за соблюдением кашрута в столовой кибуца. Кроме этого, я отвечаю на множество вопросов, которые кибуцники задают о еврействе, ХАБАДе и Ребе. Надо отметить, что почти все кибуцники повесили мезузы на двери своих домов, многие пишут Ребе с помощью сборника писем Ребе «Игрот кодеш» и не делают ни шагу без благословления Ребе Короля Мошиаха.

В прошлом году, перед праздником Пурим у моей мамы начались сильные боли в кишечнике. Несколько дней она ничего не ела и даже пила с большим трудом. Врач-гастроэнтеролог направил ее в Хайфу на зондирование и сказал, что нужно готовиться к худшему.

Я тут же написал Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш». Ответ был примерно такой: «Хотя в визите к врачу нет никакой необходимости, и все пройдет само собой, но так как по своей природе человек всегда сомневается, то можно сходить, чтобы убедиться, что ничего там нет. Скорейшего выздоровления». После такого ответа я успокоился, но за день до обследования еще раз написал Ребе. Ответ был таков: «Сколько можно сомневаться в Б-ге, вместо того чтобы готовиться к чуду. Скорейшего выздоровления». Проверка показала, что все было в порядке. Все прошло само собой, как и сказал Ребе. На Пурим мы с друзьями отметили это событие.

9 месяцев назад ко мне обратился молодой кибуцник и сказал, что его жена на 3-м месяце беременности. Они делали проверку будующего плода, врачи нашли что мозжечек и система дыхания не действуют и предложили сделать, не дай Б-г, аборт. Он был просто в истерике. Я его успокоил и, так как у меня не было с собой «Игрот кодеш», позвонил своей жене и сказал, чтобы она немедленно написала Ребе.

В ответе было сказанно, что врачи ошибаются и операция совершенно не нужна. Я обьяснил будущему отцу смысл ответа и, как мог, уговорил его не посылать жену на аборт. Через месяц была сделана еще одна проверка, которая показала, что в первый раз врачи ошиблись. Когда подошло время родов, муж позвонил мне на исходе субботы и сказал, что они с женой находятся в больнице в Цфате. Врачи не слышат сердцебиение у плода и говорят, что нужно немедленно делать кесарево сечение. Он просил, чтобы я написал Ребе.

Я немедленно сел писать. В ответе Ребе поздравлял семью с рождением сына. Тогда я перезвонил и, передав отцу ответ Ребе, сказал, чтобы тот звонил мне в любое время и сказал, как прошли роды. Где-то в половине третьего ночи он со слезами радости в голосе сообщил, что его жена только что родила здорового мальчика. Наутро я позвонил своему тестю в Кфар-Хабад, чтобы он записал ребенка в свиток Торы для еврейских детей который пишется по указанию Ребе Короля Мошиаха. Сейчас малышу уже 3 месяца, и это красивый здоровый ребенок. А все благодаря благословению от Ребе Короля Мошиаха.

4-5 месяцев тому назад у подруги моей мамы родился внук. Все было хорошо, ребенок нормально развивался. Но вот 2 недели назад у него обнаружили искривление черепа, и врачи лечебницы «Рамбам» в Хайфе сказали, что необходима срочная операция по выравниванию черепа, потому что если до полугода не сделать операцию, то возможны проблемы с развитием ребенка. Родители хотели сохранить все в тайне, но бабушка проболталась моей маме, а мама — мне.

Я написал Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш». Ответ Ребе был таков: «Я надеюсь, что еще до получения моего письма состояние больного улучшится и будет улучшаться с каждым днем до полного выздоровления. Необходимо прислушаться к рекомендации хабадника и посоветоваться с врачем-другом». Я передал бабушке слова Ребе и даже нашел такого врача-друга, но родители заявили: «Перестань заниматься шарлатанством. Твой Ребе не врач и ничего не может знать. Лучшие врачи Хайфы и Цфата подтвердили диагноз, значит надо делать операцию». Я не смог их убедить, и операция была назначена на 6-е августа.

Но Ребе есть Ребе, и он не оставит еврея в беде, даже если еврей делает все, чтобы себе навредить. Несколько дней назад мне позвонила моя мама и сказала: «Операции не будет. Она не нужна». Оказалось, что бабушка случайно рассказала все своему племяннику, жена которого работает врачом в одной из больниц Иерусалима. Его жена организовала им прием у одного из лучших в Израиле специалистов по развитию детей. Осмотрев вчера ребенка, професор заявил, что нет надобности в операции. Нужно только проделать комплекс физиотерапии, и все выравняется само собой. Он также сказал, что никаких проблем в развитии ребенка от этого не будет.

Было много слез радости. Я поздравил их с успешным исходом и сказал: «Ну, разве я не говорил вам, что если слушаться Ребе и показать ребенка врачу-другу, то все будет нормально»? На что они мне отвечали, что ребенка спас профессор, а Ребе здесь ни при чем. Я засмеялся и про себя подумал: «Какая разница что говорить? Главное, что Ребе Король Мошиах спас малыша от ненужной операции, а кто был его посланником в этом — совсем не важно!»

Сегодня нужно всем рассказывать, что Ребе — это Мошиах, нужно говорить «Йехи Адонейну», и я по собственному опыту знаю, что если правильно обьяснить, а еще лучше поучить с человеком беседы Ребе, про которые Ребе сказал что это самый верный путь приблизить Мошиаха, то это воспринимается лучше всяких прогнозов. В святых словах Ребе — сила, и поэтому каждый должен учить беседы Ребе и не просто учить, а жить этим, и тогда ни в чем не будет сомнений.

И еще одно. Cейчас все наши действия с момента пробуждения до отхода ко сну и даже во время сна должны быть направлены на приближение Мошиаха, и только так мы удостоимся Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):