Утром парень был освобожден из КПЗ

26.04.2008 4090 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Сихат а-Геула» №693
Утром парень был освобожден из КПЗ
Утром парень был освобожден из КПЗ

В израильских судах уже перестали удивляться тому, что место адвоката на многих процессах занимает человек с ясно выраженной хасидской внешностью, с бородой обрамляющей его лицо и кипой с надписью «Да здравствует Ребе — Король Мошиах» на голове. Зовут нашего героя Алон.

Являясь хасидом Хабад, Алон постоянно проводит встречи с многочисленными клиентами и беседует с ними о возможности получить благословение от Ребе Короля Мошиаха, да продлятся его годы, посредством сборника святых писем «Игрот Кодеш» и что сегодня это актуально как никогда. Одной из его работ в качестве адвоката является оказание помощи и защита перед судом клиентов находящихся в КПЗ и не имеющих финансовой возможности нанять себе адвоката.

— Несколько недель назад, — рассказывает Алон, — я пришел в одно из КПЗ, чтобы встретиться с очередным клиентом, который как оказалось потом был религиозный. Я почувствовал, что здесь кроется какая-то интересная история. Как выяснилось из беседы с этим парнем, он под влиянием своих друзей покинул стены йешивы в которой учился и слоняется просто так, не имея конкретного занятия.

Обвинение, которое ему предъявляли, не было серьезным и поэтому надо было как можно скорее вызволить его из КПЗ под домашний арест. Ведь сидение в тюрьме с настоящими преступниками не может повлиять на него в хорошую сторону. Но когда я обратился в суд чтобы все уладить выяснилось, что не все так просто, как вначале казалось. Выяснилось, что и судья и обвинение ни в коем случае не согласны, чтобы этот парень находился под арестом в доме родителей. Более того, они не согласны, чтобы он находился в городе. Проблема была в том, что его родители не могли найти ему другое место в другом городе. Были задействованы родственники и даже всевозможные учебные заведения, но как видимо приближающийся Песах и каникулы связанные с ним не содействовали поиску подходящего места для домашнего ареста.

Я поговорил с родителями, которые час от часа все больше отчаивались и объяснил им, что хоть мне и понятно их желание поскорее увидеть сына на свободе, время уже позднее и если до утра не найдется подходящее место или человека который возьмет его под свою ответственность скорее всего суд не согласится освободить его и ему придется провести время в тюрьме. Когда я увидел их опущенное из-за горя состояние я предложил им написать Ребе Королю Мошиаху и попросить его благословение. Хоть у отца и было скептическое настроение по поводу возможности получить благословение посредством книги родители все же согласились чтобы я написал.

После соответствующей подготовки я сел и написал письмо Ребе и попросил благословение чтобы нашлось подходящее решение для этого парня. Письмо я вложил в 12 том сборника писем Ребе – «Игрот Кодеш». Ответ был получен на 202 странице: «В своем письме я уже писал насчет йешивы, а не частного лица, кто бы это ни был». После такого ответа я позвонил родителям парня и объяснил им суть письма Ребе. Родители принялись с рвением искать подходящую йешиву. Только поздно ночью нашлась такая йешива и утром парень был освобожден из КПЗ. После решения суда я обратился к раввину этой йешивы и рассказал ему о ответе который получил от Ребе. В ответ раввин дал мне визитную карточку, на которой я прочел что в названии йешивы присутствует аббревиатура «МАМАШ» что является аббревиатурой имени Ребе Короля Мошиаха! Я очень удивился и спросил: «Ты что, как-то связан с Королем Мошиахом?» На что раввин мне ответил: «Не просто связан! Я постоянно пишу ему посредством „Игрот Кодеш!“»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):