Чудесное выздоровление

30.08.2004 3596 (0)
Чудесное выздоровление
Йоси Паш после операции

19 августа 2004 года на «Филадельфийском коридоре» арабским снайпером был ранен Йосеф-Ицхак Паш — солдат десантных войск израильской армии. В критическом состоянии его срочно доставили в лечебных центр «Сорока» в Беэр-Шеве и там врачи боролись за его жизнь.

И вот в 11 часов утра в субботу наступило желанное чудо. Йосеф-Ицхак очнулся и начал различать все вокруг. Врачи, которых срочно позвали к нему, определили это событие как медицинское чудо.

Его мать госпожа Зива все это время говорила, что она уверена, что ее сын выздоровеет, после того, как она получила благословение от Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха в «Игрот Кодеш», и она знала, что желанное чудо наступит.

Предлагаем вам интервью, которое взял Шай Гефен у матери солдата.

— Расскажите нам, пожалуйста, как вы получили это сообщение?

— В четверг утром мне сообщили, что мой младший сын смертельно ранен в голову. Это был самый тяжелый момент моей жизни. Как мать, я никогда не чувствовала такого ощущения никогда в жизни, это было просто ужасно. Но я набралась сил и сказала себе: Сейчас момент проверки моей веры во Всевышнего. Не трудно верить в Него, когда все хорошо. Даже когда наступает такая ужасная ситуация, надо верить, что Всевышний милосердно управляет всем миром.

Когда пришли сообщить мне про сына, первое, что я спросила, жив ли он. Когда мне ответили положительно, я сразу же взяла книгу «Игрот Кодеш» и от всего сердца попросила у Ребе благословение на то, что Йосеф-Ицхак сын Зивы будет здоров. Когда я открыла книгу, то первое, что мне бросилось в глаза слова «Я Б-г твой Исцелитель». Большего мне не было нужно. Я закрыла книгу и сказала, что я уверена, что мой сын выздоровеет.

Вместе с солдатами мы поехали в лечебный центр «Сорока» в Беэр-Шеву. Как раз в тот момент, когда мы приехали, мы увидели, что Йоси вывозят из операционной. Это была очень сложная операция, которая длилась 5 часов. У него вытащили осколки из мозга, оставшиеся после того, как снайпер-террорист выстрелил ему в голову. Но я оставалась спокойной, потому что знала, что все будет в порядке.

К нам звонили друзья с разных стран, все молились за здоровье Йоси. Журналистам, которые были здесь в пятницу, я сказала, что уверена, что Йоси полностью выздоровеет, потому что если Ребе пообещал, то Ребе свое обещание сдержит.

Люди плакали, а я успокаивала их, говоря, что все будет в порядке. У меня спрашивали, откуда у меня такая вера в то, что все будет хорошо? Я отвечала: От Ребе Короля Мошиаха и от Всевышнего Благословен Он, который переворачивает все к добру.

— Когда началось улучшение состояния вашего сына?

— Это началось утром в субботу. До этого он был в критическом состоянии, в состоянии опасности для жизни. В 11 часов утра в субботу к нам подошел врач и сказал, что он хочет сделать анализы, чтобы можно было вывести его из комы. Я его спросила, обязаны ли делать эти анализы, и нет ли в этом нарушения субботы. Он молчал и не отвечал. В конце концов, врачи перенесли эти анализы на исход субботы. В 11 часов его вывели из комы, и когда он открыл глаза, начал разговаривать, двигать предметы, он даже хотел встать с кровати, и врачи были вынуждены привязать его, чтобы он не двигался.

— Как отреагировали врачи на такое резкое изменение его состояния?

— Врачи были в полном шоке. Они не верили своим глазам, и назвали состояние медицинским чудом. Все журналисты присутствующие там, тоже были поражены. Они спрашивали меня, согласна ли я дать интервью. Я сказала, что конечно согласна для того, чтобы поддержать остальных матерей, чьи сыновья в такой же ситуации и для того, чтобы сообщить, что есть чудеса, и что Всевышний Благословен Он милосердно относится к народу Израиля, и самое главное, что у еврейского народа есть Ребе, которому можно написать в «Игрот Кодеш» и удостоиться чудес. Понятное дело, что все интервью состоялись после исхода субботы.

— Вы чувствовали солидарность и поддержку от других людей?

Генерал навещает солдата
Генерал навещает солдата

— Конечно. Все время звонили люди. В пятницу обратилась ко мне одна женщина в больнице и начала плакать, говоря: «Весь еврейский народ молится за твоего солдата».

Мой муж воспринял это событие очень тяжело. Он выжил в Холокосте, но потерял очень много родственников. Конечно, теперь мы отпразднуем чудо большой благодарственной трапезой. Сегодня приезжал генерал, начальник южного подразделения и его заместители, все были в большом волнении, и говорили о большом чуде.

Я хочу отметить, что как раз сегодня состоится церемония в его отряде, и Йоси один из трех наилучших солдат. Понятно, что все это планировалось еще до его ранения.

— Ваш сын назван в честь Ребе Раяца?

— Да, он удостоился получить благословения от Ребе Короля Мошиаха, когда родился, и еще до этого, когда я была беременна. После того, как он родился, мы назвали его в честь Ребе Раяца.

Я хочу рассказать кое-что личное: когда сыну было пять лет, мы с мужем поехали к Ребе Королю Мошиаху, и оставили его у одной семьи, как это принято делать в киббуце. Когда мы вернулись, Йоси обратился ко мне, держа в руках полный пакет сладостей, и спросил, может ли он их съесть. И он объяснил, что он хочет знать, есть ли на них знак кашрута.

Мы с мужем решили в тот период придерживаться того, чтобы есть только продукты со знаком кашрута, но пока не привлекали детей к этому. Но он уже узнал это и почувствовал, и не касался никаких сладостей все это долгое время! Понятное дело, что я тут же купила ему разных сладостей с наилучшим знаком кашрута.

— Йоси будет продолжать служить?

— Насколько я его знаю, он продолжит. Через полгода он уже заканчивает армию.

Особенный шлихут семьи Паш в киббуце

51 год живет р. Исер Паш в киббуце Эйн а-Нацив, а со своей супругой Зивой они живут там уже 41 год. С тех пор, как они удостоились быть там посланниками Ребе, прошло 29 лет.

Нелегкие периоды пережила семья Паш в киббуце, особенно трудно было там с соблюдением еврейского образа жизни. На одной из встреч с Ребе госпожа Паш сказала, что она хочет переехать. Ребе указал ей оставаться, и добавил: «Вы должны знать, что вы должны будете воевать за все, что я просил делать, но я прошу, чтобы вы вели эти войны с радостью, добрым сердцем и улыбкой на устах».

Даже в самые тяжелые периоды Ребе не разрешал им покинуть место, и писал им: «Понятно, что вам надо продолжать быть на вашем месте, и там будет у вас удача, с благословением на удачу во всех ваших делах, и самое главное служить Всевышнему в радости и с добрым сердцем и с крепкой уверенностью, и сообщите хорошие новости».

На протяжении лет они удостоились внести много света и тепла иудаизма и хасидизма в сердца жителей киббуца. В конце концов, после продолжительной работы, их ждал успех: каждый день приходят много людей, которые просят написать с ними письмо Ребе с помощью «Игрот Кодеш».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):