Кошелек на горе в Индии

28.01.2013 2272 (3)
Рав Яаков Шмулевич Перевод: А. Брусиловская
Кошелек на горе в Индии
Кошелек на горе в Индии

Одна израильская девушка после армии полетела в Индию, сначала из любопытства, а потом в поисках «духовности». И она-таки ее нашла (на свою голову). Она вступила в какую-то секту, долго училась и продвигалась, пока ей не сообщили, что ей выпала просто невероятная честь — из всего потока она будет единственной девушкой, которой разрешат перейти в их религию и стать полноправной участницей секты…

Девушка уже собиралась позвонить родителям и сообщить, что она на всю жизнь остается в Индии, как звонок от родителей опередил ее. Они сообщали, что умер ее любимый дедушка…

К дедушке эта девушка была очень привязана, и она решила прилететь в Израиль провести дедушку в последний путь и заодно попрощаться с родителями навсегда…

Когда родители ее встретили и узнали о ее планах, то они были в глубоком шоке. Они всеми силами пытались ее отговорить, но у них ничего не вышло. Тогда они решили попробовать последний шанс — неподалеку от их дома была хабадская синагога и они слышали, что хабадский рав может уговорить кого угодно. После долгих уговоров девушка согласилась пойти побеседовать с равом. Когда она зашла в синагогу, там как раз шел урок по еврейскому закону. Рав попросил ее остаться и сказал, что урок закончится через пять минут.

На уроке как раз разбирался закон возвращение пропажи и рав уточнил всем присутствующим, что евреи возвращают пропажу только лишь потому, что так нам повелел Всевышний, и есть определенные законы, как это нужно делать…

Когда урок закончился, девушка первым делом обратилась к раву: «Неужели вы не понимаете, что возвращать другим пропажу необходимо только лишь потому, что так говорит нам наша человеческая логика и гуманизм? Это же не наша вещь, как мы можем взять ее себе?!»

Раввин еще раз объяснил ей, что по еврейскому закону мы должны руководствоваться не логикой, а тем, что постановили наши мудрецы. Девушка не хотела это принять и понять, дальнейший разговор был скомкан и она вернулась домой собирать чемодан в Индию…

Девушка вернулась в Индию — и наконец наступил волнующий для нее вечер — вечер посвящения в члены секты.

Посвящение происходило на вершине горы. И вот она со множество других людей взбирается на гору, вся охваченная волнением… Рядом с ней идет ее «гуру»… Вдруг она увидела на земле кошелек — скорее всего он выпал у кого-то идущего спереди. «Гуру» тоже увидел кошелек, поднял его и, как ни в чем не бывало, положил его в карман своей мантии…

«Разве не стоит спросить людей, может кто-то потерял кошелек?» — спросила девушка «гуру». «Не стоит. Мы решили, что все, что мы находим — это наш подарок с небес. Так что кошелек теперь по праву принадлежит мне…»

На гору поднялись не все…. Кто-то сбежал с нее и побежал собирать чемодан, звоня агенту заказать обратный билет в Израиль. Вернуться в свою страну и к своей религии — самой настоящей духовности….

И все это благодаря пяти минутам, проведенных на хабадском уроке…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):