Ребе помог посланнику купить новое здание

20.06.2007 2696 (0)
Ребе помог посланнику купить новое здание
Цви Коников

Рассказывает р. Цви Коников — посланник Ребе Короля Мошиаха во Флориде.

— Несколько лет назад несколько евреев, не относящихся к течению Хабад, решили открыть свой центр в том самом районе, в котором находился под моим руководством Бейт-Хабад. Понятное дело, что в районе, еврейская община которого была невелика, открытие такого центра могло свести на нет все, чего я с таким трудом добивался несколько лет. Я понял, что для того, чтобы управлять ситуацией, мне необходимо что-то придумать. Я решил возвести огромное здание, которое будет соответствовать гордому названию Бейт-Хабад!

Я написал письмо Ребе и получил ответ посредством «Игрот Кодеш». Письмо было адресовано хабадникам Бостона. В тексте письма я не заметил чего-то, что относилось ко мне, но я обычно не пишу второй раз, если не появляются дополнительные детали.

Мое финансовое положение в то время не было стабильным, но приняв решение, я сразу же приступил к поискам подходящего места. И очень скоро я его нашел! Расположение этого здания было наиболее подходящим для моей деятельности, однако требовался серьезный ремонт — вернее нужно было разрушить старое здание и построить новое. Естественно, на все это требовалась значительная сумма денег, которой у меня не было.

И вот — телефонный звонок, на другом конце провода — девушка из Израиля, которая была у нас в Бейт-Хабаде, и которая уже начала делать свои первые шаги к соблюдению Торы и заповедей. Некоторое время она была в Бостоне, там она немного играла на бирже — вкладывала деньги, которые ей остались в наследство от матери. Там в Бостоне у нее появился свой бизнес и оттуда она управляла своим банковским счетом. И вот она говорит мне, что хочет дать денег на цдаку.

Я сразу же обратил внимание, что письмо в «Игрот Кодеш» было адресовано хабадникам в Бостоне!

Через некоторое время мне снова позвонила эта девушка и сказала, что она в Израиле, и что у нее не получается перевести деньги на мой банковский счет, потому что банк отказывается выполнить это действие. Деньги находятся в Бостоне, перевести их мне не получается, а через полгода она вернется в Америку, и тогда сможет мне их прислать.

Я собрался с духом и сказал ей, что если она не может перевести мне деньги, то я сам могу приехать в любое место, которое она мне назовет, чтобы забрать их. Выяснилось, что мне необходимо поехать в Бостон, где находятся чеки, в которые мне нужно вписать суммы.

В общем, все было, как в сказке — я полетел в Бостон, поздней ночью поднялся в комнатку на чердаке, там нашел чеки — девушка попросила меня, чтобы в одном я проставил сумму 50 тысяч долларов, которые я смогу получить сразу же, а во втором чеке — такую же сумму, которую я смогу получить через месяц!

Так появилось новое здание Бейт-Хабада, благодаря которому все большее количество евреев могут вернуться ко Всевышнему и к Торе.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):