Гармония мира

05.07.2005 2235 (0)
Гармония  мира
Гармония мира 

Очень многие ученые чувствуют себя неловко, сталкиваясь с большим количеством странных явлений новой физики. Явлениями, которые происходят от инстинктивных ощущений обычного человека.

Человек не может пройти через стену или положить на стол свою удачу. И тогда приходят ученые-физики и говорят ему, что эти солидные материальные вещи, как стена и стол — не что иное, как, как волны силовых полей. И стул, на котором он сидит, он в подавляющем большинстве является почти полным вакуумом!

И если этого недостаточно, чтобы пробудить веру человека в материальную реальность — они добавляют, что на самом деле все предметы состоят из тончайших струн, сделанных из чего-то, что не является ни материей, ни энергией и ни волной. И колебания этих струн вызывают звуковые волны и они, по-видимому, являются теми «камнями строения», основополагающего и образовывающего все основные составляющие материи. Другими словами: все творения, согласно утверждениям физиков и химиков — это всего лишь симфония звуков!

Однако именно это и говорит учение хасидизма, объясняя, что «десять изречений», посредством которых Всевышний сотворил этот мир («Будет свет», «Будет суша» и восемь остальных) — это основа Божественной системы звуков-сил, которые каждый момент осуществляют полностью все творения из полного ничего к существованию! Наполняя их жизненностью — давая им существовать!

Учение хасидизма разъясняет виды Божественных «звуков» и «голосов», которые в разных формах отделяются от этих десяти изречений — основания, и объясняет, как именно от них продолжается существование, знакомое нам. Также ясно, что эти десять изречений — основа — это не самый первый уровень Божественного голоса. На самом первом уровне все берет начало в одном единственном голосе.

На том уровне единственного «голоса» появляется в Торе описание: «И дух Б-га витал над водой». Этот «дух» — как объясняется в мидраше — душа Мошиаха. Иначе говоря, что уже в самом основном «звуке», который располагается в среде всего творения с самого начала ее создания — уже была заложена полная гармония Божественных звуков: мелодия Освобождения, которая в источниках называется «новой песнью». Эта мелодия, звуки которой в последнее время, по признакам наших благословенной памяти мудрецов, витают в воздушном пространстве мира более явно, чем когда-либо — будет звучать в скором времени в совершенной ясности во всех творениях, и проявится гармония, которая объединит все звуки сердец всех творений — прямо сейчас!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):