Израильский баскетболист соблюдает субботу благодаря Хабаду

08.07.2007 | 3203 | (0)
Израильский баскетболист соблюдает субботу благодаря Хабаду
Израильский баскетболист соблюдает субботу благодаря Хабаду

Израильский баскетболист Дрор Хаджидж рассказал журналисту газеты «Йедиот Ахронот», что он благодарен Хабаду за то, что он там он приблизился и иудаизму.

Когда ему было 13 лет, Дрор познакомился с одним из хасидов в хабадской синагоге Ришон-ле-Циона, который начал приближать его к еврейству. После бар-мицвы Дрор начал накладывать тфиллин и с того времени он делает это каждый будний день. Он также начал посещать уроки по Торе и хасидизму.

Еще раньше, Дрор начал сам соблюдать субботу, хотя в его семье этого не придерживались. Когда он начал тренироваться и играть в баскетбольной команде Ришон-ле-Циона и Бат-Яма, то соблюдать субботу было очень тяжело и ему приходилось часто нарушать этот святой день. Но позже, когда Дрор начал играть в команде «Апоэль Тель-Авив», он приблизился к Хабаду и перестал участвовать в играх в субботу.

«Я накладываю тфиллин каждое утро, молюсь и ем кошерную пищу, — рассказывает Дрор. — Когда мы ездим за границу, то я не ем там мясо, а беру с собой консервы, овощи и фрукты. Я люблю ходить в синагогу по субботам. В этот день я не пользуюсь сотовым телефоном, не смотрю телевизор и не работаю за компьютером... Я благодарен Хабаду за то, что там я приблизился и иудаизму».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Спорт (другие статьи):