Дочь свернула на кривую дорожку...

25.02.2020 586 (0)
Дочь свернула на кривую дорожку...
Дочь свернула на кривую дорожку...

Вопрос:

Моя дочь занимается по всей видимости незаконной деятельностью и иногда просит у меня помощи, например, одолжить ей деньги. Я не хочу быть частью этого. Прав ли я в том, что не поддерживаю ее, хотя это может привести к охлаждению отношений между нами с ее стороны? На самом деле ее еврейская жизнь очень ослаблена, что отражается на отсутствии у неё скромности, и я не хочу создавать какие-либо причины с моей стороны для ее дальнейшего ослабления в этом. Я ничего не говорю ей, когда слышу или вижу, как она делает это. Но вопрос возникает в том случае, когда ей нужно активная помощь...

Ответ:

Если вы не будете помогать ей, она, скорее всего, найдет другой источник помощи. Поскольку вы не знаете наверняка, что какое-то её конкретное поведение проблематично, а отказ от помощи может иметь более серьезные последствия, вы можете помочь ей.

Дополнение:

Трудно обсуждать в письменной форме такую ​​тему, полную эмоций, боли и горя, а иногда и отрицания, гнева и чувства беспомощности. Мы любим наших детей и нам больно видеть, как они принимают ужасные решения; мы не спим по ночам, гадая, что пошло не так. Еще больше сбивает с толку, когда этот ребенок — исключительно яркий, добрый и глубоко чувствительный человек. Как он может причинить нам такую боль?

Ответ в том, что мы нигде не ошиблись. Каждая душа свята и жаждет соединиться с Всевышним. Нам, как родителям, доверяют эту душу, а также ответственность за ее защиту и заботу о ней — физически и духовно. Точно так же, как мы не можем полностью предотвратить физическое недомогание наших детей, мы не можем полностью оградить их от духовной «болезни». Мы должны делать всё от нас зависящее, но в конечном итоге Всевышний управляет миром.

Распространенная ошибка родителей заключается в том, что они винят себя за поведение своих детей. Это не только неправильное поведение, но оно также приводит к бесполезному обострению и разочарованию (как у родителя, так и у ребенка). Помните, что Всевышний является РАВНЫМ партнером в создании и воспитании наших детей. (Многие дети пережили различные формы травм, которые вызвали изменения в их поведении, и тот факт, что некоторые оказываются отличными от других, является доказательством того, что это решение Всевышнего).

Тем более, что так как наши дети переживают трудные и мучительные времена (и для них тоже!), они отчаянно нуждаются в нашей любви, независимо от того, как они одеваются или ведут себя. Мы должны любить их за то, КТО они, а не КАК они. Один человек пришел к Баал-Шем-Тову и начал жаловаться, что его сын сошел с пути. «Ты должен любить его», — сказал ему основатель хасидизма. «Но он зашел так далеко!» — заплакал человек. «В таком случае, — ответил Баал-Шем-Тов, — люби его еще больше». Помните, что Всевышний избрал еврейский народ как нацию, когда они были на самом низком духовном уровне (дойдя до 49 врат нечистоты в Египте).

Что еще более важно: опыт показал, что основным фактором, который определяет будущее наших детей, являются теплые отношения, которые мы поддерживаем с ними, особенно в это трудное время. Несмотря на то, что может быть трудно по-настоящему чувствовать это, мы должны обнять нашего ребенка, любить его и дать ему понять, что мы всегда будем дорожить им, как он есть.

Талмуд рассказывает историю о рабби Йоси, сыне рабби Элазара (внука великого рабби Шимона бар Йохая), который, несмотря на свое происхождение и происхождение, покинул путь еврейства и начал вести безнравственную жизнь. Когда рабби Йеуда а-Наси встретил его, он дал ему раввинское звание, назвал его принцем и одел его в золотые одежды. Рабби Йоси позже стал одним из величайших мудрецов.

На практике:

Опыт много раз доказывал, что в любой ситуации, подобной этой, самый эффективный подход — это любовь и привязанность. Это не означает, что мы должны согласиться с поведением наших детей, но мы не должны пытаться «подталкивать» наших детей к определенному поведению (даже если мы на 100% правы). Мы должны попросить друзей (ребенка) и других людей попытаться повлиять на них, что позволит нам поддерживать позитивные и теплые отношения с нашими детьми.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Дом и семья (другие статьи):