Слушать музыку в дни отсчета Омера во время коронавируса?

20.04.2020 723 (0)
Слушать музыку в дни отсчета Омера во время коронавируса?
Слушать музыку в дни отсчета Омера во время коронавируса?

Вопрос:

Разрешено ли слушать музыку во время в дни отсчета Омера во время изоляции дома, чтобы поднять настроение моей семье и детям, которые находятся дома более месяца из-за коронавируса?

Ответ:

Важность музыки для поднятия духа нельзя недооценивать. В то же время запрещение слушать музыку в дни отсчета Омера также не следует воспринимать легкомысленно.

Таким образом, запрет на музыку должен соблюдаться должным образом независимо от общих обстоятельств. Тем не менее, в следующих ситуациях может быть допущено послабление в отношении игры на музыкальных инструментах или слушания музыки в течение этого времени:

1. Для тех, кто страдает от тревоги.

2. Для маленьких детей.

3. Если человек нездоров и музыка может успокоить его, стимулируя его общее благополучие.

4. Для тех, кто помещен в карантин по медицинским соображениям (это не включает общий карантин, который определенные страны навязали жителям).

В любой ситуации, которая не вписывается в вышеприведенные критерии, когда человек чувствует, что музыка является важным фактором, способствующим его общему благосостоянию, следует проконсультироваться с раввином в каждом конкретном случае.

Еще один момент: хотя важно принимать во внимание положительный эффект, который возникает от слушания музыки в это время, мы также должны знать о негативных последствиях в отношении воспитания детей, когда они обнаруживают, что некоторые правила нарушаются из-за пандемии. Они должны понимать, что еврейский закон, как всегда, прочный, а любое снисхождение основано только на очень специфических обстоятельствах и в соответствии с указаниями раввина.

Следует также отметить, что запрет на празднования, стрижки, музыку и т.д. во времена отсчета Омера был первоначально введен из-за чумы в то время. Законодатели упоминает много других подобных трагедий, которые произошли в эти дни. Действительно, многие раввины объясняют, что дни Омера обладают аспектом суда, строгости и суровости... Когда мы переживаем сегодня похожие события в то же время, следует быть очень осторожными в этом вопросе и не пытаться искать послабления, кроме тех случаев, о которых было сказано выше.

П.С. Что касается музыки в дни отсчета Омера вообще, то об это см. Музыка в дни «Сфират а-Омер».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Дом и семья (другие статьи):