Какое место будет занимать «770» в Третьем Храме?

19.07.2015 3954 (5)
Какое место будет занимать  «770» в Третьем Храме?
Место «770» в Третьем Храме

Как будет выглядеть Третий Храм, о котором говорится в пророчестве Йехезкеля? Храм будет квадратным, размерами 300 на 300 локтей (примерно 150 на 150 метров). В его центре находится «Эзрат Исраэль» (Двор Израиля — часть территории Храма, предназначенная для мужчин, обладающая довольно высокой степенью святости) размерами 100 на 100 локтей, к которой примыкает внутренний зал Святилища, а по углам находятся четыре палаты размерами 51 на 100 локтей (согласно мнению Тосфот Йом-Тов). Вокруг этого располагается «Эзрат нашим» (Женский двор).

Ребе Король Мошиах объясняет, что Третий Храм раскроется сначала в центральной синагоге ХАБАДа в Нью-Йорке — «Севен Севенти» («770»), а уже оттуда перенесется на свое место в Иерусалиме. Там к нему прикрепятся все синагоги мира, а самая главная из них — «770» — будет находится в самом Храме.

Несколько лет назад р. Шмуэль Нотик (сегодня посланник Ребе в Кении) учился в «770». Изучая объяснение Ребе о раскрытии Третьего Храма, он задумался над тем, где именно «770» будет находиться в Храме. Внимательно изучив устройство Третьего Храма по пророчеству Йехезкеля, он понял, что это место — в одном из четырех палат в Храме. Тогда он решил измерить «770» и оказалось, что его длина составляет в точности 100 локтей, а ширина — 51 локоть!

Таким образом выходит, что место «770» — в юго-западной стороне «Эзрат нашим», но так как оно примыкает к «Эзрат Исраэль», оно обладает повышенной святостью, как и «Эзрат Исраэль».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):