Читать молитву «Слушай, Израиль» вовремя

24.06.2020 460 (4)
Читать молитву «Слушай, Израиль» вовремя
Читать молитву «Слушай, Израиль» вовремя

Есть заповедь из Торы читать молитву «Слушай, Израиль» («Шма») вовремя — утром и вечером, как сказано: «И произноси эти слова… ложась и вставая».

Существует определенное время, когда следует читать «Шма». Даже если позже кто-то будет произносить утреннюю молитву, «Шма» следует прочесть до того, как пройдет три алахических часа дня, это называется «время конца чтения „Шма“».

В трактате «Поучения Отцов» говорится (3:10), что сон поутру — это одна из тех вещей, которые лишают человека жизни в мире. Одна из причин этого заключается в том, что если кто-то спит по утрам, он может пропустить время конца чтения «Шма».

В книге «Зоар» приводятся очень резкие слова о том, кто упускает из виду чрезвычайно важную заповедь из Торы читать вовремя «Шма». Это заповедь такая же важная, как употребление мацы в первую ночь праздника Песах или трубление в шофар в первый день Рош а-Шана. В «Зоар» также сказано, что некоторые люди были вовлечены в исполнение заповеди и из-за этого они не могли сказать «Шма» вовремя. Тем не менее, несмотря на освобождение от своевременного произнесения «Шма», это оказало на них влияние, что было заметно даже по запаху от их одежды.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Еврейский закон (другие статьи):