Соблюдение заповедей, связанных со временем, на космическом корабле

25.10.2020 163 (0)
Перевод: Моше-Залман Забродин Источник: «Пискей Тшувот» 344:5
Соблюдение заповедей, связанных со временем, на космическом корабле
Соблюдение заповедей, связанных со временем, на космическом корабле

В отношении того, кто на космическом корабле покинул атмосферу земного шара, и для кого день и ночь сменяются в соответствии с движением космического корабля, без каких-либо временных рамок и порядка... Ему следует отсчитывать 24 равных часа от того момента, когда он покинул Землю в соответствии со временем того места, откуда он отправился в космос. И в соответствии с этим счётом ему необходимо считать дни, ночи и субботы.

При этом необходимо стараться исполнять заповеди, относящиеся ко дню в то время, когда Солнце светит на него, а заповеди, относящиеся к ночному времени, в то время, когда его окружает тьма.

Однако, учитывая, что речь идёт о таком месте, которое неподвластно времени, хорошо взять за основу иерусалимское время, поскольку Иерусалим является центром мира.

При этом ясно, что всякий человек, в котором присутствует дух Торы, пусть воздержится от подобного шага, при котором он, по сути, отставляет себя от всех обязанностей Торы, которые зависят от времени, не говоря уже о том, что такой полет связан с многочисленными опасениями в отношении нарушений того, что заповедано Торой и мудрецами.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Еврейский закон (другие статьи):