Ангел в полнеба

14.01.2019 | 485 | (0)
Мордехай Файнберштейн Фрагмент из романа «Без анестезии»
Ангел в полнеба
Ангел в полнеба

Я получил по электронной почте интересный документ, который взволновал меня как еврея и бывшего военнослужащего. А также как человека, который ищет способа узнать что-то об ангелах и иных мирах. Присланный текст содержал кучу ошибок, но всё же я заставил себя начать читать и очень быстро увлёкся.

* * *

10 октября 1973 года.

Вообще-то я уже не в том возрасте, когда сильно волнует, что про меня скажут люди. Но мне всё ещё не наплевать, и это даёт надежду, что душа моя хочет жить и не очень скоро узрит свет Аллаха. Поэтому после одного интервью англичанам я больше нигде об этом не говорил. Молодые любят послушать, что судьба евреев была тогда в наших руках и лишь чудо уберегло их, но когда я встречаюсь со старыми друзьями, теми из них, кто ещё жив, мы вспоминаем всё молча. Нас объединяет то, что мы тогда увидели, но в то же время это делает каждого из нас ужасно одиноким.

Мы дрались четыре дня, без сна и отдыха, без горячей воды, только изредка ели консервы, делали намаз и слушали радио. Командиры говорили нам постоянно, что силы евреев на исходе, что вся их Седьмая бригада уничтожена, они держатся на последнем дыхании, а её командир убит. Наши десантники давно заняли Хермон, а артиллерия не даёт подойти больше ни одному еврейскому танку генерала Эйтана с севера. Я командовал ротой танков Т-55, мы наступали безостановочно почти сутки, нам повезло и почти все танки были целы. После бойни в Долине Слёз наш генерал разрешил поспать, заявив, что утром мы возьмём Нафах вообще без сопротивления. Там был штаб 36-й дивизии и возьми мы его на следующий день, — никакой шайтан бы не помешал нам выйти прямо к Кинерету. Мы могли продолжить наступать и ночью, но нам пообещали пополнение из целой сотни новых Т-62 и самоходок СУ-100. Впереди мы хотели пустить эти чудища вместе с гранатомётчиками, после чего сами бы лишь зачищали остатки израильской армии.

В ту ночь мало кому удалось заснуть. Мы понимали, что война в принципе выиграна и если американцы не начнут нас бомбить со своих огромных авианосцев, а это вряд ли, потому что русские за нас и Никсон знает, что они психи, то через три дня мы будем в Тель-Авиве, купаться в Средиземном море и обращать в истинную веру еврейских девочек. Перед рассветом позвонили из штаба дивизии и сказали, что путь открыт. От бригады Бен Галя не осталось и следа, Аллах указывает нам путь к победе, можно даже не дожидаться Т-62.

Помолившись, я подошёл к своему танку, закрыл глаза и погладил его. Это не самая новая машина, на нём нет даже прибора ночного видения, как у шестьдесят вторых, но всё же он меня ещё не подводил. Не подведёт и в этот раз. Железо даже не остыло за ночь. Ни одна еврейская собака не уйдёт от возмездия, потому что Аллах проклял их.

Я улыбнулся и приказал завести двигатели, и вскоре мы тронулись вслед за танками 11-й роты Халя Рассама. Не сговариваясь, мы разделились, его танки начали взбираться на холм с севера, а мы просочились в долину. За четверть часа не услышали ни одного выстрела, и я начал волноваться, может, разведчики что-то напутали, и евреи приготовили ловушку и подпускают нас ближе, чтобы сжечь всех одним быстрым ударом. Но этого не может быть — евреи знали, что наши пушки на близкой дистанции намного убойней и не стали бы терять всё преимущество дальности своего огня. Да и на холме со стороны Рассама было тихо, я даже видел две его крайние машины, они пылили по мёртвому, выжженому солнцем склону. А солнце уже славило Аллаха своими лучами, светило прямо в глаза врагу, в душе моей нарастало ликование, победа входила в мои вены, я был точно пьяный, потому открыл люк и высунулся из башни.

Танк слева от меня вдруг сбавил ход, а его командир тоже торчал из открытого люка. Он что-то орал мне и показывал рукой вперёд, но я его не слышал. Потому что впереди мне открылось зрелище столь же величественное, сколь грандиозно творение неба и земли. Огромная, просто исполинская белая фигура, голова которой упиралась прямо в облака, стояла на нашем пути. В одной опущенной руке у неё был меч, которым она преградила нам дорогу. Мой танк встал, танк слева даже немного отвернул в сторону и тоже встал. Вслед за нами встали все мои танки, но я этого не видел, а лишь ощущал своим затылком, а сам зачарованно смотрел на потрясающего воображение посланника Аллаха.

Мой водитель Жамиль открыл передний люк и крикнул:

— Это ангел! Командир, это ангел суда, мы не можем...

— Замолкни! — Прорычал я на него и прошептал только: «велик Аллах!».

Я не знаю, сколько времени прошло, пока мы смотрели на это чудо, а потом я увидел машины Халя Рассама. Они спускались с холма и уходили в наш тыл. Я даже не подумал вызвать его по радио, мне и так было ясно, что он видел то же, что и я. Преодолев оцепенение, я крикнул: «Давай, разворачивайся! Все назад!»

Люди сразу поняли мой приказ, повторять не пришлось. И медленно, словно боясь броска змеи, да простит мне Всевышний, вся моя рота начала разворачиваться, потому что всем было ясно, что само Небо вмешалось в дела земные, и в тот день Аллах был милостив к евреям.

В тот же день сионисты отбили наступление на юге Голан, пригнав десятки тысяч резервистов, и наши генералы даже не вспоминали о несостоявшемся наступлении. Я хотел поговорить с командиром нашего второго полка, он был тогда слишком молод и застенчив, а потом он умер на операционном столе.

Английская газета опубликовала моё интервью, но кто на западе всерьёз воспримет слова какого-то сирийца? Я слышал, что некоторые богобоязненные евреи интересовались темой и даже писали об этом, но сионистские псы быстро затыкали им рот, потому что это рушило миф о величии их армии. Ну что ж, у Аллаха есть на всё время в мире и без числа посланников, а нам остаётся лишь ждать. Велик Аллах.

Записано 18 февраля 2016 г.

* * *

Письмо арабского воина навело меня на размышления. Источники на западе не подтверждают и не опровергают такие сообщения, они просто становятся в общий ряд со всевозможными военными байками. Например, об атаке огромного количества израильских вертолётов в ту же войну в районе Ливана, тогда как никаких вертолётов там и в помине не было. Ими пренебрегают, потому что никто не воспринимает их всерьёз. Данные от анонимного составителя википедии на русском: «По некоторым, до сих пор не установленным причинам, сирийцы, которые были близки к захвату Нафаха, приостановили своё наступление в том направлении, позволив тем самым израильтянам укрепить свою линию обороны. Наиболее вероятным объяснением этого факта может являться то, что все планы наступления у сирийцев были просчитаны изначально, и те просто не захотели отходить от первоначального плана действий».

В википедии на иврите вообще ни слова о так и не начавшемся наступлении, но это можно объяснить очень специфическим отношением израильтян к собственной новейшей истории…. В Израиле всегда, где только можно, такие случаи нивелируются (слово-то какое...) в пользу героизма и профессионализма нашей армии. Но для араба-очевидца правда остается правдой.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):