Как еврейский парень призывался в армию

01.08.2019 670 (0)
Как еврейский парень призывался в армию
Как еврейский парень призывался в армию

Эта история произошла много-много лет назад в Иерусалиме. В ту пору в городе жил раввин по имени Моше-Йеошуа-Йеуда-Лейб Дискин, который слыл большим праведником.

Однажды он получил письмо из России от какого-то парня, который умолял раввина благословить его, чтобы он смог спастись от призыва в российскую армию. В письме была указана дата призыва. Число у нас не сохранилось, но зато сохранился день будущего призыва — среда.

В назначенный день рав Дискин позвал к себе рава Звулуна Харлапа, который был ответственный за раввинский суд и попросил того, чтобы он собрал десять человек возле Стены плача и там прочитали бы всю книгу Псалмом и помолились бы за этого парня.

Рав Харлап бросился исполнять просьбу рава Дискина. После чтения Псалмов, рав Харлап пришёл к раву Дискину, чтобы отчитаться, что его просьба выполнена.

Рав Дискин обрадовался. На утро он опять вызвал рава Харлапа:

«Как мне стало известно, призыв перенесли на субботу. Пожалуйста, прочитайте ещё раз всю книгу Псалмом возле Стены плача в ближайшую субботу».

Через какое-то время пришло письмо от того парня, в котором он повествует, что вместо среды, призыв перенесли на субботу. Но когда в субботу он пришёл в военкомат, то там ему сказали, что необходимость в его призыве отпала и он может идти домой!

Каким образом раву Дискину стало известно о переносе даты призыва, осталось для нас тайной.

Темы: Армия
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):