Сон р. Гронера о поездке в Монреаль

09.07.2020 609 (0)
Сон р. Гронера о поездке в Монреаль
Ребе Король Мошиах и р. Гронер

В последние годы после 3 Тамуза 1994 года р. Йеуда-Лейбу Гронер очень часто ездил по приглашениям на хасидские застолья в разные страны. Несколько лет назад он рассказал о чудесном сне, благодаря которому он начал так поступать...

Это было в конце 1994 года. Ему позвонили из Монреаля три известных хасидских раввина: р. Менахем-Зеэв Гринглас, р. Ицхак Эндель и р. Пинхас Гиршпрунг. Они рассказали о том, что многие члены общины упали духом после 3 Тамуза, и поэтому они пригласили его приехать к ним, чтобы поддержать хасидов.

Так как до этого в течение многих лет р. Гронер был очень занят своей работой в качестве секретаря Ребе Короля Мошиаха и практически не покидал Нью-Йорк, у него возникли сомнения в целесообразности такой поездки.

Через два дня после этого разговора р. Гронер увидел потрясающий сон. Он стоял в кабинете Ребе, где было множество женщин, которые читали псалмы. Вдруг отворилась дверь и на пороге показался Ребе. Он обратился ко нему и сказал, что собирается провести дневную молитву в кабинете, поэтому р. Гронер должен будет подготовить для этого место. Ребе также добавил, что он будет молиться не в правой стороне комнаты, а с левой — возле окна.

Тогда р. Гронер попросил всех женщин выйти из кабинета и позвал десять хасидов на молитву. После этого Ребе попросил его подойти к столу, открыл ящик, вынул из него две новые долларовые банкноты и протянул ему со словами: «Успехов в Монреале».

После этого случая р. Гронер всегда старался принимать приглашения от хасидов из разных стран.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Хасидские рассказы (другие статьи):