Этап третий: свет Мошиаха или добро пожаловать!

04.02.2019 | 241 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Ваикра» и «Толдот»
Этап третий: свет Мошиаха или добро пожаловать!
Этап третий: свет Мошиаха или добро пожаловать!

Итак, мы переходим к последнему этапу, а именно: «Принятие Мошиаха в действии». Ребе объясняет, что слово «действие» напрямую связано с миром, в котором мы живём, и который так и называется: «Мир действия». Как только Мошиах получает указание освободить народ, он сразу же может начинать действовать. Он может воевать и побеждать, он может построить Храм и собрать рассеянных по всему миру евреев на Святой Земле.

В еврейском законе существуют признаки, по которым мы с точностью можем опознать Мошиаха. Как только Мошиах начинает действовать в соответствие с этими признаками, мы смело можем переходить к следующему этапу в раскрытии Мошиаха, а именно: «Раскрытие Мошиаха для всех, посредством его действий». Мошиах выполняет определённые действия, которые доказывают всем, что именно он является Королём Мошиахом.

После того, как Мошиах закончит все свои действия, соберёт народ в Израиле и будет править в Иерусалиме, то ни у кого не возникнет сомнений, что именно он является Королём Мошиахом. Все примут на себя его власть и начнут склоняться перед ним. Тогда царствование Короля Мошиаха станет полным, он поставит Всевышнего во главе всего мира. И тогда исполнится свидетельство: «И станет Всевышний властелином над всем миром!» Этот этап наши мудрецы называют «Свет Мошиаха». «Свет» значит «Раскрытие». Мошиах полностью раскрылся и Освобождение наступило во всём своём величии!

Темы: Мошиах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter