С умом, а также с верой!

17.02.2019 539 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., глава «Шлах»
С умом, а также с верой!
С умом, а также с верой!

Для чего мы используем понимание и разум в нашей работе по приближению Мошиаха? Всё очень просто! Для прихода Мошиаха одной только веры недостаточно.

Вера очень важна. Но она относится больше к душе и верхним мирам. А нижние мира и материальное тело как бы тянутся против своих сил, за верой в слова главы поколения.

Так почему же одной только веры недостаточно? Потому что конечная цель всего процесса Освобождения, это постройка Всевышнему жилища в этом мире. Вся наша работа в материальном мире нужна для того, чтобы наши материальные тело и разум приняли на себя слова Всевышнего.

Примером этому служит история с разведчиками. Для чего Моше должен был посылать их? А для того, чтобы показать народу великолепие Земли Израиля. И когда тело видит материальными глазами плоды Земли Израиля, насколько они хороши, то телу легче понять и принять своим разумом, что в словах Моше заключена истина. Таким образом, народу легче согласиться со словами Всевышнего о необходимости войти в Землю Израиля! Это и есть «жилище в нижних мирах»!

Разведчики Моше раскрыли нам новый путь, что захватывать надо не землю у хаананейцев, а именно «приземлённость» и природу человека и таким образом превращать этот мир в жилище для Всевышнего.

И вот поэтому следуя по пути Освобождения, мы естественно пойдём вперёд с непоколебимой верой! Но и наш материальный разум потянем за собой, чтобы он не остался в стороне!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter