По необходимости, я умею и… не соблюдать приказы

17.02.2019 479 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Дварим»
По необходимости, я умею и… не соблюдать приказы
По необходимости, я умею и… не соблюдать приказы

Очень странный заголовок! Не так ли? Преданный солдат саботирует приказ!? Да, это так! Но кто даёт нам пример такого поведения? Ой! Да ведь это же сам Моше-рабейну! Наш главнокомандующий!

Моше вознёс 515 молитв Творцу для того, чтобы удостоиться войти в Землю Израиля. Очень странное поведение! Ведь Всевышний ясно дал ему понять, что в Святую Землю он не войдёт. И никакие молитвы не помогут! Для чего же Моше так унижается и упрашивает Всевышнего? Неужели Моше думал, что Всевышний изменит своё решение?

Факт остаётся фактом! Даже после того, как Всевышний запретил Моше молить и упрашивать себя разрешить ему войти в Землю Израиля, Моше отказывается исполнять приказ и продолжает молиться! И таким образом Моше преподносит нам урок на все времена!

Моше — Освободитель еврейского народа. Он отлично сознаёт, что если он войдёт в землю вместе со всем народом поколения пустыни, то в тот же миг наступит полное Освобождение! Такое Освобождение, после которого не может быть никакого изгнания вообще! И поэтому Моше продолжал делать всё, зависящее от него, для того, чтобы достичь этой цели! Он молится снова и снова! И упрашивает и опять молится! И всё это в надежде на то, что он удостоится войти в землю Израиля.

Эту настойчивость Моше необходимо перенять нам всем! Мы должны молиться снова и снова и требовать от Всевышнего чтобы Он послал нам полное Освобождение! Клич «Доколе!» не должен прекращаться ни на миг! И клич этот должен становиться всё сильнее и сильнее, до тех пор, пока не удостоимся полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter