Я очень рад, когда побеждаю!

19.02.2019 | 158 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадует» 5746 г., том 2, стр. 606
Я очень рад, когда побеждаю!
Я очень рад, когда побеждаю!

Исполнение приказов (да и неисполнение) должно проходить в радости и веселье. Веселье это мы учим на примере малого Пурима. Малый Пурим относится к обычному Пуриму. И разница между этими двумя Пуримами лишь в том, что исполнять заповеди праздника, как то чтение Свитка Эстер и подарки бедным, следует только в обычный Пурим, который приходится на второй месяц Адар. А похожи эти два Пурима тем, что безграничное веселье является заповедью обоих дней! В малый Пурим веселье такое же, как и во второй! А может даже и более сильное! Ведь малый Пурим выпадает на первый Адар.

Хоть первый Адар бывает лишь раз в несколько лет, в високосный год, но он всё же первый и поэтому веселье большее, несмотря на название «Малый Пурим».

Веселье праздника Пурим переполняет наши сердца. Ведь в этот день мы одержали победу над нашими ненавистниками. А потому, в этот день нам даются особые силы для победы над нашими врагами. А какая победа нам важнее всего и мы ожидаем её, затаив дыхание? Конечно же приход Мошиаха!

Так вот, сегодня у нас есть все силы для этого!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter