Не отчаиваться!

15.02.2019 792 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: книга бесед 5751 г., гл. «Шмини»
Не отчаиваться!
Не отчаиваться!

Наша работа иногда сталкивается с ограничениями и посторонними помехами. Весь мир пытается помешать нам достичь цели.

Но именно в такой нашей работе, которая осуществляется нашими ограниченными материальными силами, заложены огромный духовный потенциал, который способен привести в мир Освобождение. А почему? Да потому, что мы работаем изо всех сил, чтобы увеличить наше изучение Торы и наш список добрых дел! И всё это в материальном мире, в котором мы живём. Мы боремся со злым началом, увеличиваем в любви к родителям и к каждому еврею. Даже если иногда нам этого не очень хочется… Ведь только благодаря нашим действиям мы удостоимся того, что прямо сейчас в мире раскроется Мошиах и наступит полное Освобождение!

Этот секрет упомянут также в высказываниях наших мудрецов: «Тот, кто соблюдал Тору в бедности, будет соблюдать её и в богатстве». Во время изгнания мы все нищие. Даже те, у кого есть миллионы в сейфе, всё равно они нищие… духовно! Почему так? Потому что нам очень тяжело даже приблизиться к тому высокому уровню веры, каков был у еврейского народа в прошлых поколениях.

Но не надо отчаиваться! Ведь благодаря соблюдению Торы в духовной нищете в изгнании, мы удостоимся получить настоящее богатство, с наступлением полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter