Я — пламя!

24.02.2019 558 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Баалотха»
Я — пламя!
Я — пламя!

В наших руках находится сила успеха. Мы это знаем. Не так ли? Сила эта что-то, что находится внутри нас и хочет вырваться наружу. Но не всегда может. Что же помогает нашей силе вырваться наружу? А это необходимо спросить у храмового светильника.

Свечи символизируют собой нашу душу. Мы должны зажигать наши души нашими добрыми делами.

Но существует более высокий уровень свечи в нашей душе. Этот уровень называется «Пока пламя не возвысится над ней»! Свет внутри нас поднимается сам по себе и зажигает всех, кто вокруг нас!

А как достигают такого уровня? При помощи священника (коэн), который зажигает нашу (свечу) душу! Коэн даёт нам силы оставаться преданными нашему делу, нашему Создателю и помогает освещать весь мир. А кто является этим самым коэном? Все те, кто ответственен за зажигание нашей души: Всевышний, Ребе, родители, учителя и друзья.

Но нельзя забывать, что коэн необходим только лишь для того, чтобы произвести процесс зажигания. А дальше пламя должно разгореться так, чтобы оно возвысилось. Мы должны постараться, чтобы огонь, который мы получили от родителей и наставников так разжёг нас, что мы сможем гореть без посторонней помощи. И больше не понадобится коэн, чтобы разогреть и пробудить нас. Наша сущность станет такой «пылающей», что мы сами по собственному желанию пойдём распространять в мир свет Торы и хасидизма и будем не просто ещё одной свечой, а настоящим пламенем!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter