Когда мы просим, то папа даёт!

07.03.2019 | 167 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадует» 5744 г., том 3, стр. 1684
Когда мы просим, то папа даёт!
Когда мы просим, то папа даёт!

Для того, чтобы жить Освобождением, сначала нужно его попросить. И не просто так попросить. А вот как правильно просить, мы учимся у Хони а-Меагеля.

В год страшной засухи Хони начертил круг, стал в него и попросил в молитве у Всевышнего, чтобы пошёл дождь. Хони не выходил из круга до тех пор, пока Всевышний не откликнулся на его молитву. И что же произошло? Всевышнему стала угодна молитва праведника! Благодарственные дожди напоили жаждущую землю!

Поколение пустыни тоже внесли свою лепту в Тору.

Когда принесли пасхальное жертвоприношение, то в сторонке стояла группа людей с траурными лицами. Были эти люди ритуально нечистыми, которые не имели право заниматься святостью. И они потребовали от Всевышнего: «А чем мы хуже остальных? Мы тоже хотим исполнить эту заповедь!»

И тогда Всевышний удовлетворил их просьбу, которая исходила из глубины их сердец. И таким образом появилась новая заповедь «Второй Песах», с помощью которой Всевышний дал возможность выполнить заповедь тем, кто не смог сделать это в сам Песах.

Да! Мы тоже можем влиять на желание Всевышнего! Стоит только обратиться к нашему Небесному Отцу от всего сердца и прокричать: «Папа! Доколе?»

И Папа не заставит себя ждать!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter